На днях я выносил мусор. Слышу на лавочке женщины что-то шепчут. Подхожу ближе и слышу нашу фамилию. Понял, что о моей жене говорят

Как раз тогда было воскресенье, я выносил в пакетах мусор из квартиры и на улице увидел женщин и бабушек, которые что-то шептали. Я прислушался, услышал нашу фамилию и понял, что говорят они сейчас обо мне и моей жене.

– Представляешь, у них уже трое детей есть, а теперь она еще и четвертого ребенка ждет. Совсем ума нет. И где они там все поместятся в той однокомнатной квартире?

Такие люди странные, а потом такие жалуются, что им не хватает на жизнь. Зачем их столько? Непонятно.

Честно говоря, мне хотелось очень вернуться к ним и сказать, что все это – не их дело. Что у нас все хорошо и мы сами разберемся, но я этого делать не стал.

Ведь им трудно будет что-то объяснить, им, на самом деле, безразлично моя жизнь и жизнь моей семьи, им лишь бы поговорить. Но они обсуждают не хорошие вещи о нас, такое впечатление, что только какую-то грязь ищут.

Я сначала загрустил, не понимаю, почему люди просто так лезут в чужую жизнь, а когда вернулся домой, то забыл про все невзгоды. Меня встретили мои радостные дети и жена, которая приготовила вкусный завтрак.

В квартире был вкусный и хороший аромат, дети ложечками ели яичницу с салатом, а моя жена Мария делала мне кофе. Мне очень уютно дома. Да, у нас есть трое деток и сейчас ждем четвертую дочь.

Моя жена наладила хороший быт, она хорошая мама, очень любит детей, справляется со всем просто отлично.

Я неплохо зарабатываю, но моя работа связана с командировками, меня часто не бывает дома и понятно, что шиковать на одну зарплату не получается, но на жизнь нам хватает.

Читайте также:  Помните эту актрису? Как изменилась и как живёт Марина Могилевская сейчас.

Но когда я возвращаюсь домой из командировки – чувствую себя самым счастливым человеком в мире.

Маша всегда занимается с детьми, водит их на кружки, я ей всегда помогаю, когда дома. Когда я уезжаю в командировке на рабочем авто, то у моей жены остается наш автомобиль, она сама ездит.

У нас все хорошо. Только люди почему-то осуждают нас, что мы толпимся в маленькой квартире и дети не должны так жить. Да, конечно, пока у нас нет денег на большее жилье, но нам и так хорошо.

Сейчас довольно таки совсем непростые времена, надеюсь скоро станет легче и тогда возьмем большую квартиру в кредит. А пока радуемся тому, что есть.

А недавно у папы был день рождения, моя родная сестра, у которой нет детей, при гостях стала говорить, что не понимает, как мы так живем.

Она очень удивлялась при всех, что на 40 квадратных метрах ютится столько человек. Семья вся присоединилась к обсуждению нашей жизни, кто-то понимал нас, кто нет. Но я увидел, как моей жене стало досадно. У нее пропало настроение и она попросила, чтобы мы пошли домой.

Обидно, когда люди так могут судить тебя. Пусть смотрят на свои семьи. Или у них все так идеально, что они ищут проблемы у других? Как реагировать на это и как ставить всех на место, чтобы потом на меня не обижались даже родные люди?

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии