Сына к тётке в услужение. Отца в дом престарелых. Ну да! От осинки не родятся апельсинки!

Сорокалетний Антон женился на Марине, когда она сообщила, что от него беременная и переехал к ней в квартиру.

У него не было к этой женщине трепетных чувств, но не хотел, чтобы она сделала аборт. Чувство, что этот маленький комочек зародился, грело его душу. Раньше Антон проживал с бабушкой.

Мать его родила, не сообщив от кого, а через пару лет уехала на заработки. Больше о ней ни он, ни бабушка ничего не знали. Он ещё мальчишкой дал себе слово.

Если у него будут дети, никогда их не покинет. И сейчас он ждал этого младенца, и не важно, кто родится, сын, или дочь, лишь бы здоровенький.

Марина родила сына. Антон назвал его Димочкой в честь покойного деда, отчество которого он носил. Когда жену с ребёнком привёз домой, то не мог налюбоваться сыночком. Старался больше заработать денег, чтобы его сын ни в чём не нуждался.

Возможно, Антон не уделял должного внимания своей жене. Однажды она ему заявила.
— Надоел ты мне. Больше времени проводишь на работе, чем дома. Потом жалуешься, что устал. А мне нужен мужчина. И он уже есть у меня. Я сама подам на развод. А ты вещи собирай.

— Уйду, но с сыном.
— Не получится. Я мать! Значит Дима останется со мной. Даже не заморачивайся. Любой суд будет на моей стороне. А ты будешь платить алименты.

И Антон, распрощавшись с шестилетним сыном Димой, покинул квартиру жены. Он, конечно, попробует его у неё отсудить, только не был уверен в этом. У Марины трёхкомнатная квартира, да ещё занимала должность администратора ресторана.

Антон часто навещал сына в детском саду. Приносил ему игрушки, одежду, сладости. Скучал очень. Дома бабушка его утешала, только всё напрасно. Как-то стоял на балконе и задумался.

— Привет, Антоха! — крикнул Михаил с соседнего балкона. — Ты в гости к бабуле пожаловал?
— Насовсем переехал. Развелись.
— Заходи поговорим.

***

С лёгкой руки Михаила Антон уехал в Сибирь. Там на буровой можно прилично заработать. Сосед уже и участок в Подмосковье купил. Потихоньку дом строит. У Антона мечта. Как накопит денег, то купит сыну квартиру.

Дима повзрослеет, и будет у него своё жильё. В малогабаритной двухкомнатной квартире бабушки всем будет тесно. Главное, что его сын не будет жить с Мариной и чужим мужчиной.

Между тем, у Марины с Николаем, её сожителем постепенно образовывались конфликтные ситуации. Дима очень похож на Антона. Это мужчину стало раздражать, и он решил уговорить Марину.

— Отдай пацана своему бывшему, а я хочу своего ребёнка.
— Своего не дождёшься. Я второй раз на это не подпишусь. У меня есть сын, этого достаточно.

Тем более, что мне уже 34 года. А хлебное место терять не хочу. Толку от твоей мизерной зарплаты. Ты жрёшь больше. — Марина такого характера, что не только словом оскорбить, но и врезать могла.

— Тебе же нравится со мной в постели? — надавил на слабое место женщине.
— Для этого ты и живёшь в моей квартире. Антон приличные алименты прислал. И это будет ежемесячно. Сиди и не рыпайся.

— Тогда у меня к тебе предложение. Ты от этого только выиграешь.
— Это как? А ну выкладывай!

— Я его к своей сестре в Подмосковье отвезу. Он будет ей помогать на участке. Ну польёт огород. Курочек и уток покормит. Травки нарвёт кроликам. Зато на свежем воздухе. Она его за это кормить и одевать будет. Тебе и заморачиваться не надо.

— Идея хорошая. А то я вечно опаздываю за ним в детский сад. А если Антон приедет и узнает, что я сына сбагрила?
— Не бойся! Ему отпуск дадут через год. А мы к этому времени Димку домой заберём.

— Так он же ему всё выложит. — опасалась Марина.
— Ремень покажу и предупрежу. Смолчит, как миленький.
— Вези. — согласилась, хотя сомневалась.

Николай утром увёз парня в посёлок на электричке. Вернулся к обеду с гостинцами. В его сумке было несколько банок консервированных овощей и варенье.
— Уже авансом нас наградила сеструха. И покупать не надо.

В июле в Москву прилетел Антон. Поцеловав бабулю, сбросил с себя рюкзак и тут же поехал к Марине. Очень соскучился по сыну. Марина с удовольствием отдала Диму своему бывшему ненадолго. У неё совершенно нет времени заниматься сыном.

Немного побыли отец и сын в Москве. Сосед Михаил уже достроил дом в Подмосковье и пригласил их в гости. В посёлке есть озеро. Переночевав, рано утром отправились на рыбалку. Мальчишка радовался, когда поймал первую рыбу.

— Папа! Она шевелится! — восхищался Дима.
Днём пригрело солнышко. Отведав ухи и запечённой рыбы, Антон предложил мальчику искупаться и снял с него футболку. У отца чуть сердце не остановилось, взглянув на спину сына.

— Это что сынок?
— Папа! Я не могу тебе сказать. Ты уедешь, а мне хуже будет. Так дядя Коля сказал. Ты же там со злой тёткой живёшь.

— Какой тёткой? Да я без тебя не уеду. — Антон быстро собрался, и они вернулись в посёлок. Уже там заказал такси и повёз Диму в Москву в поликлинику.

По дороге сын рассказал отцу, как всё было. Та женщина, у которой он проживал, за всякую провинность наказывала. Когда приезжал сожитель матери, тоже учил мальчика жизни.

Несколько раз Дима планировал сбежать. Но высокий и сплошной забор преодолеть не смог. А ворота и калитка всегда заперты.

Получив справку, Антон отправился в отдел опеки… Нанятый им адвокат займётся Мариной. В этот раз его сын будет с ним. Так всё и случилось. Отпуск у Антона подходил к концу, и они с Димой улетели. В сентябре Антон проводил мальчика в школу…

Только хорошее было недолгим. Дима стал часто болеть. Одна простуда, сменялась другой. Антон уволился и вернулся в Москву. Не осуществилась его мечта заработать сыну на квартиру. Но он не отчаивался. Нашёл и работу, и подработку.

Из того, что успел заработать, решил сделать первый взнос на приобретение квартиры. Остальное в кредит. Пусть небольшая двушка, но квартиранты помогут ежемесячно гасить долги. Не полностью, но он же работает.

Его сын посещал школу, которая находилась в их дворе. Его туда отводила бабушка, а днём забирала домой. Таким образом у Антона развязались руки. Он зарабатывал, зная, что его сын под присмотром и сыт. Но не сутками он работал.

Читайте также:  Продукты, которых в СССР попросту не существовало

Вечерами, иногда и в выходные был рядом с Димой. Они в эти дни не скучали. Мальчик сам выбирал места, куда бы хотел поехать с отцом. Не забывали заглянуть в торговые центры. Там мальчику предоставлялась полная свобода. Домой приезжали с кучей пакетов с покупками.

***

Прошло несколько лет. За это время Марина, так и не навестила сына, хотя Антон ей не запрещал. Они даже не созванивались.
— БОГ ей судья! — успокаивала правнука бабушка.

Когда Дмитрий учился в институте, похоронили бабушку. Антон переехал в её комнату, а ту, площадью немного больше, оставил сыну. Через несколько дней, Дмитрий привёл девушку Наташу.

— Будем жить вместе. — не спросил, а поставил в известность, хотя Антон даже не думал возражать. Когда Наталья забеременела, Дмитрий решил переехать с ней в свою квартиру. Антон её сыну подарил, как только выплатил ипотечный кредит.

А теперь ещё и денег дал на ремонт и новую мебель. Квартиранты не очень бережно эксплуатировали эту площадь. Это было последнее, что мог сделать Антон для сына. Сбережения закончились. Что будет зарабатывать, пойдёт в оплату обучения в институте и на питание семьи сына.

Наталья родила мальчика. Опять затраты. Сын требовал и требовал. Антон старался, что было сил. Иногда подводило здоровье, но он крепился. В этот день Дмитрий приехал к отцу.

— Беда у меня папа. У малыша лейкемия. Нужно много денег. Помоги!
— Я сынок свою квартиру продам. Надеюсь, приютишь у себя.
— Какой разговор? Конечно! Только постарайся быстрее решить этот вопрос.

Дмитрий уехал, а Антон занялся продажей. Уже через неделю отец с сыном встретились в квартире.

— Агентство выплатило всю сумму, оформив только доверенность. Сами будут продавать. — и Антон передал Дмитрию пачку наличных, как договаривались.
— Поможешь вещи собрать? — спросил сына.

— Отец! Ты взрослый мужчина. Уверен, что справишься сам. Я тороплюсь. Кстати, у меня для тебя нет места в квартире. Наташа опять беременная. А для сына мне нужно детскую подготовить. Сам виноват, что тогда трёшку не купил. Была бы у тебя комната.

А теперь не смогу тебя приютить. Мой сын не болен. Диагноз был ошибочный. — и Дмитрий, достав из пачки одну пятитысячную купюру, бросил на стол вместе с визиткой.

— Тебе на такси, чтобы доехать до дома престарелых. Плохо выглядишь последнее время, а там тебя бесплатно подлечат. — сын покинул квартиру.

Антон растерялся… Долго сидел на стуле, положив руки на подачку сына. Потом вдруг достал из кармана телефон и позвонил Михаилу.
— Приезжай, конечно! Что-то придумаем.

***

Антон уже в гостях у друга в Подмосковье.
— Я не могу тебя долго стеснять. Найду здесь работу и съеду. Надеюсь, найдётся бабулька и недорого комнату сдаст.

— Есть такая. Только вдова. Здесь рядом в коттедже проживает. Ей нужен помощник для работы во дворе. Покосить газон и полить цветы. Она хочет с проживанием, чтобы постоянно под рукой был. Баба, хоть и крутая, но добрая. Фирма мужа ей в наследство досталась, так она сама заправляет.

Антону повезло. Анна Эдуардовна приняла его на работу и поселила в гостевом доме.
— Автомобиль можешь водить?
— Даже права есть. — ответил мужчина.

— Не часто, а по личным делам прокатишь. Я на нём редко езжу. А так у меня другой с водителем. Это в офис и обратно. Антон справлялся со своими обязанностями. Хозяйка его хвалила.

В этот вечер Анна Эдуардовна домой приехала поздно. Водитель её высадил и уехал. Антон помог ей добраться до спальни. Она не была пьяна, но попросила Антона помочь раздеться. Когда хотела принять душ, настояла, чтобы он остался у неё в спальне.

— Ты же мужик! Надеюсь, способен. Так получилось, что я совсем одинока, да и бесплодна. Иди в душ, а потом ко мне в постель. — и она накрыла себя одеялом.

С этой ночи всё и началось. Антон перебрался в спальню к Аннушке. Она даже предложила с ним брак зарегистрировать.

Хотела, чтобы у них всё было по правилам. А ему что? Он же ничего не теряет. Была хозяйкой, стала женой. Он мужчина, как выяснилось с недавнего времени, тоже одинокий.

Не думал Антон, что судьба его сведёт опять с сыном. Дмитрий ему позвонил.
— Прости отец! Я, похоже, сам себе беду накликал. Твой внук теперь действительно болен.
— Тебе деньги нужны? — спросил с ехидцей.

— Да нет! Откуда они у тебя? Зарплату в доме престарелых не платят. Согласись стать донором для своего внука. Мы с Наташей не подошли. Её родители живут на Урале. Она, как уехала, так не стала с ними общаться. Я не понял, что между ними произошло. Ты один сможешь помочь.

— Скинь адрес больницы. Я туда сам подъеду.
— Антоша! Я с тобой. — жена всё слышала. Уже в больнице Анна потребовала, чтобы им отдали внука и порекомендовали клинику. Она там оплатит лечение.

Отчаянная женщина всё решила. Да и Антон теперь будет донором у своего внука. В этот день Дмитрий приехал к сыну. А ему там сообщили, где теперь его искать.

Так получилось. Антон с Анной выходили из клиники, Дмитрий подъехал на автомобиле. Хоть и недорогой он у него, но иномарка. Они поравнялись у двух автомобилей. Антон открыл дверцу дорого джипа и помог Анне сесть.

— Отец! Я не понял? Твой дом престарелых выступил спонсором? И лечение оплатили?
— Да сынок! Там, кроме меня, одни крутые предприниматели. Их дети туда сдали, но совсем не обобрали, как ты.

Вот и помогают. Ладно, мне пора! — Антон сел за руль и включил двигатель. Он был доволен, что в такой форме высказал упрёк сыну.

Дмитрий в рассеянности так и стоял, теребя ключи от своей машины. Внук Антона, Славик шёл на поправку. Не часто, но Антон с сыном сталкивался в клинике, но разговаривать совсем не хотел.

Как-то увидел Наталью с девочкой на руках и подошёл. Всё же дочку родила. Не врал Дмитрий, в отличие от всего остального.

— Спасибо Вам Антон Дмитриевич! — Наталья покраснела.
— Не для сына старался, а внука спасал. — и отошёл.

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *