Специи и пряности в кулинарии и о мультивитаминах

Пряности и специи применяются человечеством с древнейших времен. К ним относятся всевозможные травы, плоды, орехи и даже кора деревьев. Вероятно, сейчас невозможно найти хозяйку, которая пользуется только солью и перцем, а грамотно подобранные специи раскроют с новой стороны вкус давно знакомых блюд.

Давно прошли те времена, когда специи были на вес золота, выбор их многообразен и доступен любому. Но есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать. Необходимо уметь правильно выбирать и хранить пряности, и конечно, их использовать.

приправы и пряности

При покупке следует отдать предпочтение целым пряностям, а размалывать их непосредственно перед применением. Это позволит наиболее полно раскрыть их вкус, придаст полноценный аромат блюду. Дело в том, что молотые пряности достаточно быстро теряют свои свойства из-за испарения эфирных масел. Если пришлось купить уже молотые специи, их необходимо хранить в герметичных емкостях. Место хранения должно быть сухим, прохладным и защищенным от солнечных лучей.

При этом следует помнить, что молотые пряности сохраняют свои свойства в течение полугода, а целые – года. После этого срока они выдыхаются и не смогут придать блюду требуемый аромат и вкус.

Есть секрет наиболее полного раскрытия всего спектра вкуса пряностей – в индийской кухне специи прогревают в том масле, в котором будет готовиться кушанье, это позволяет насытить блюдо их ароматом в процессе приготовления. Доступно огромное количество пряностей, способных сделать пищу неповторимой, главное – знать меру, но не боятся экспериментировать.

Читайте также:  Беру бинт, вымачиваю его в соляном растворе – и гриппу конец

Новое уникальное исследование многое рассказало о мультивитаминах

Прошло самое масштабное и крупное исследование об использовании мультивитаминов. В исследовании принимали участие пожилые женщины. Открытие удивило: препараты совсем ничем не способны помочь в борьбе с раковыми заболеваниями и различными заболеваниями сердца.

Миллионы жителей Америки тратят свои миллиарды долларов на всякие витамины, надеясь, что этим поправить здоровье. В ходе опытов были подробно проанализированы и изучены разные формы рака, а также сердечных заболеваний. Если употреблять в пищу продукты, насыщенные витаминами, то можно защитить себя от этих опасных болезней.

Однако результаты исследований говорят о том, что витамины, которые изготавливают в форме таблеток, не совсем хороший заменитель таких полезных продуктов.

мультивитамины

Марианн Нойзаузер (Marian Neuhouser) из ракового центра в Сиэтле, автор этого исследования, говорит: «Советую вам: старайтесь получать витамины только из натуральных продуктов. Натуральная пища намного лучше и полезнее любых заменителей».

Всё же учёные откровенно не заявляют о том, что различные комплексные мультивитамины так уж бесполезны для нашего здоровья. Такие заменители настоящих натуральных витаминов можно использовать тем, у кого нет возможности питаться нормально.

Поделиться в соцсетях

Комментарии