У самых успешных поваров мира есть одна общая черта: невероятное мастерство на кухне. Однако когда дело доходит до настоящего успеха, недостаточно просто быть умелым. Великий шеф-повар обладает рядом основных качеств, которые делают его путешествие путем достижений.
И если у вас на примете есть хороший шеф повар в ресторан, можете быть уверены, что от точно обладает всеми необходимыми качествами.
Итак, в этой статье вы найдете пять качеств, которые делают успешного шеф-повара.
Творчество
Совершенно прав тот, кто говорит, что кулинария — это искусство. Всегда будут новые методы и навыки, которым нужно научиться. Но именно благодаря творчеству эти навыки обретают форму. И именно с ней вы ним можно произвести впечатление и создать новые блюда.
Хороший повар всегда должен быть готов экспериментировать и рисковать. Настоящий шеф-повар всегда вовлечен в процесс: все оборудование он придает блюдам новый вкус и составляет особенное меню и, что очень важно в современной гастрономии, делает уникальные презентации, которые очень понравятся клиентам.
Разрабатывая новые идеи, он может выделиться среди множества шеф-поваров, составляющих столь конкурентный кулинарный рынок.
Умеет работать в команде.
Шеф-повар никогда не будет работать на кухне в одиночестве. Кухня ресторана – это всегда командная работа.
Так что даже очень талантливый и опытный повар может работать только в команде. Именно эта способность определит, будет ли ресторан успешным. Крайне важно, чтобы все члены вашей команды выполняли свою работу индивидуально, но также очень важно хорошо работать вместе.
Кроме того, шеф-повар несет за все ответственность. Команде нужен авторитетный голос, лидер, который может направить их, чтобы все работало хорошо.
Способен выполнять несколько задач.
Промышленная кухня всегда будет заниматься множеством задач, и у шеф-повара всегда будет обширный список дел. В то же время это не значит, что он может взять одно блюдо и закончить его, а затем начать другое. Клиенты ожидают, и на кухне приходится выполнять множество задач одновременно, именно так можно стать успешным поваром.
Готовить овощи, продолжая обжаривать курицу, а затем выбирать ингредиенты, необходимые для другого блюда. И все это, не забывая о других функциях, которые появились всего несколько минут назад.
Способность сохранять спокойствие и легко справляться с этими сложными ситуациями, когда нужно сосредоточиться на нескольких задачах, — это особенность, которую можно найти в каждом лучшем поваре.
Умение управлять сразу несколькими задачами — бесценный навык, при этом нужно не забывать о главной цели: удовлетворении потребностей клиентов.
Всегда внимательно относится к деталям.
Детали имеют большое значение. Готовка — это искусство, но это еще и наука. Сложный процесс, который включает в себя различные меры и смеси, чтобы появился шедевр.
Мельчайшие детали могут испортить идеальное блюдо: от стейка, который слишком долго жарили, до волоса в салате. Чтобы быть хорошим поваром, вы всегда должны быть начеку и сразу же распознавать, когда что-то идет не так, как должно.
Хорошо относится к критике.
Даже лучшие повара могут стать лучше. Всем угодить практически невозможно. Поэтому, когда одно из блюд получает плохие отзывы, он не принимает это на свой счет. Любые отзывы можно рассматривать как способ улучшить свою работу. Только тогда можно научиться и стать лучшим поваром. Для успешного путешествия необходимо постоянно стремиться создать лучшую версию себя.
Комментарии