5 вариантов быстрого завтрака

Каждый из нас в какой-то момент сталкивается с проблемой, что приготовить на завтрак. Особенно если у вас мало времени или в холодильнике не так много продуктов. У многих уже есть свои проверенные рецепты.

Существует масса рецептов, простых завтраков. Например, вы можете выбрать рецепт блинов или любого другого вкусного блюда.

Имея в своем распоряжении несколько продуктов, но используя разные методы, можно подобрать те блюда, которые подходят вам лучше всего.

Блины

Это не что иное, как мука, молоко и яйцо в правильных пропорциях, не слишком густые и не слишком редкие. Если добавить половину чайной ложки пищевой соды, то получатся американские блины. Также рекомендуется добавить в тесто немного масла, а не наливать его на сковороду — тогда оно не пригорит и сковорода останется чистой для следующих порций блинного теста.

На блины можно положить сыр, йогурт с медом, домашнее варенье или замороженные фрукты.

Бутерброды

Их можно сделать практически с чем угодно. Это легко, пока у тебя есть хлеб дома. Но что делать, если дома нет хлеба? При наличии муки можно сделать …

Лепешки

Это простая и вкусная еда. Тесто готовится очень легко, все, что вам нужно, это мука, масло, соль и вода, немного вымесить умелыми руками, скалкой и вуаля! Теперь просто положите сверху любую начинку, и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. Вы можете использовать сыр, яблоко и кольраби, и это тоже может быть вкусно. Просто осмотрите кухню и составьте собственные рецепты.

Читайте также:  Мнение современного батюшки: почему нельзя освящать воду в закупоренных бутылках

Если у вас нет времени возиться с лепешкой, вам подойдут …

Хрустящие мюсли

Фактически, вы можете выбрать специи и сыпучие ингредиенты, которые у вас есть в шкафу. Например, можно использовать:

  • овсянку быстрого приготовления;
  • семена тыквы или подсолнуха (очищенные);
  • кокосовую стружку;
  • курагу, нарезанную кубиками;
  • миндальные хлопья.

Вы кладете все в миску и перемешиваете, затем заливаете сироп из полстакана меда (или любого другого подсластителя, который вы используете) с двумя столовыми ложками яблочного сока и специями, например, корицей. Вымесите все ложкой или рукой, чтобы сладкая жидкость покрыла все составляющие, затем выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекайте 40 минут, периодически помешивая, чтобы они стали коричневыми.

Во время выпечки распространяется волшебный аромат, который сохраняется надолго. Это определенно более здоровый способ полноценного завтрака, чем готовые мюсли, подслащенные глюкозно-фруктозным сиропом, сахаром и жиром с пальмовым маслом.

Достаточно заранее все приготовить вечером, чтобы на следующее утро были вкусные и питательные чипсы, которые можно было есть с йогуртом или молоком.

Яичница или омлет

Единственное условие: иметь дома яйца и масло, чтобы смазать сковороду. Завтрак готовится быстро, а в качестве дополнения можно добавить все, что есть дома (лук, чеснок, помидоры, а если заранее поджарить картошку — получится вкуснейшая испанская лепешка).

Поделиться в соцсетях

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *