Быстрые, оригинальные и очень простые в приготовлении закуски на новогодний стол

Новогодний стол невозможно представить без разнообразных и оригинальных закусок.

Закуски, приготовленные из самых простых продуктов, без сомнения, придутся по вкусу всем участникам праздника. А хозяйку порадует то, что такие закуски готовятся буквально за несколько минут.

Закусочные мини-бургеры

Первая закуска — оригинальные мини-бургеры.

Для приготовления потребуются следующие продукты:
♦ шампиньоны – 8-10 шт;
♦ кунжут – 1 ч.л.;
♦ майонез – 0,5 ст.л.;

♦ салат – 1 лист;
♦ сыр твердый – 50 г;
♦ куриное филе копченое – 50 г;
♦ маринованный огурец – 0,5 шт.

Отрежки ножки шампиньонов, для закуски понадобятся только шапочки. Посыпьте шапочки специями, смажьте растительным маслом и посыпьте кунжутом. Запекайте грибы в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов в течение 15 минут.

Нарежьте куриное филе и сыр кружочками, размер которых примерно равен диаметру шапочки гриба. Для того чтобы сделать одинаковые кружочки можно использовать крышку или рюмочки.

Читайте также:  Нестандартное применение мультиварки

Маринованный огурец нарежьте очень тонкими кружочками. Разрежьте шапочку гриба на две части.

Соберите бургер, используя грибы в качестве верхней и нижнее части закуски, продукты соединяйте между собой с помощью капли майонеза.

Смореброды

Еще одна оригинальная скандинавская закуска — смореброды.
Для ее приготовления понадобится:

♦ бородинский хлеб – 3 куска;
♦ сельдь – 150-200 г;
♦ свекла – 1 шт. (120 г);

♦ сметана 20% — 1 ст.л.;
♦ горчица в зернах – 2 ч.л.;
♦ соль, сахар по вкусу;
♦ зеленый лук – несколько перьев.

Вареную свеклу натрите на мелкой терке или измельчите с помощью блендера. Добавьте к свекле сметану, горчицу, соль и сахар.

У бородинского хлеба отрежьте корочки. Каждый кусочек разрежьте на 4 части. На хлеб намажьте пасту из свеклы, сверху положите кусочек сельди. Для оформления закуски используйте зеленый лук.

Подробный процесс приготовления закусок для новогоднего стола можно посмотреть на видео:

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *