Творог – идеальный компонент здорового и правильного питания. Он содержит огромное количество витаминов и минералов, ценные белки и углеводы, а также обладает невысокой калорийностью, поэтому прекрасно подходит для людей, следящих за фигурой.
Этот кисломолочный продукт можно употреблять в пищу в неизмененном виде, но лучше воспользоваться нашим проверенным рецептом из творога и приготовить на его основе невероятно вкусное блюдо, которое непременно придется по вкусу всем членам семьи.
Даже если ваши детки и супруг утверждают, что ненавидят творог, рискните. Потратьте 15-20 минут своего утреннего времени и вы будете вознаграждены словами: «Мамочка, они невероятно вкусные!»
Сверху вы получите хрустящую корочку, а внутри что-то похожее на нежный и воздушный творожный зефир.
Ингредиенты:
творог – 400 гр
яйца – 2 шт.
мука — 150-200 гр
соль — 1/3 ч. л.
сахар — 2 ст. л.
разрыхлитель — 2 ч. л.
цедра одного лимона
растительное масло
Приготовление:
В миске соединить творог с яйцами.
Добавить соль, сахар, 1 чайную ложку цедры лимона и тщательно перемешать.
Муку с разрыхлителем добавлять частями через сито, постоянно помешивая. Тесто должно слегка прилипать к рукам, но больше муки добавлять не нужно.
Доску присыпать мукой и раскатать из теста пласт толщиной 7-8мм.
Разрезать пласт на палочки.
Разогреть сковороду, добавить масло и выложить палочки. Убавить огонь.
Мягкие, воздушные палочки выложить на бумажное полотенце и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии