Чем полезен рис для суши

Суши — японское блюдо, которое завоевало весь мир. При этом оно не просто вкусное, но и полезное.  Кроме того, вряд ли кто-то будет возражать, что заказывать суши – это удобно. Доставку суши можно найти практически в любом городе, например в компании Суши Морис.

Чтобы быть хорошим знатоком японской гастрономии, необходимо знать один из основных продуктов этой кухни:  рис. Этот злак является вторым по производству зерновых в мире и составляет основу рациона трети населения планеты. Кроме того, это один из основных ингредиентов суши и многих других блюд японской кухни.

Свойства риса многочисленны и полезны для организма, поэтому он должен присутствовать в здоровом и сбалансированном питании. Давайте лучше узнаем  характеристики риса и преимущества, которые он может нам принести.

Особенные свойства риса

Рис обладает интересными питательными свойствами. На самом деле рис – это универсальный продукт, который используется для приготовления как соленых, так и сладких блюд. Существует более  2000  различных сортов риса, различающихся по форме, цвету и содержанию крахмала. Некоторые из них используются специально для приготовления суши.

Основные питательные свойства риса следующие:

Высокое содержание  сложных углеводов  и, следовательно, медленное усвоение делают его идеальной пищей для получения энергии. Он содержит  такие минералы,  как кальций, железо, магний, селен, цинк и калий.

Рис является хорошим источником  белков и витаминов, главным образом, группы В, таких как ниацин, рибофлавин, фолиевая кислота и тиамин. Кроме того, он помогает усваиваться витамину D и жирным кислотам омега-3.

Читайте также:  Очищение организма от токсинов сырым соком по методу доктора Уокера

Среди свойств риса следует отметить то, что это продукт, не  содержащий жиров  и холестерина. Рис  не содержит глютен  , что делает его идеальным продуктом для людей с непереносимостью глютена.

Польза риса для нашего здоровья

Польза и свойства белого риса аналогичны свойствам коричневого риса, но если нам нужен дополнительный запас клетчатки или мы соблюдаем диету, чтобы похудеть, предпочтительнее употреблять коричневый. Этот фактор нужно учитывать любителям суши, так как для их приготовления используется белый рис.

Легко усваивается

Рис — легкоусвояемая пища, поэтому рекомендуется людям с нежным желудком или такими заболеваниями, как раздраженный кишечник, колики и другие проблемы с пищеварением. Благодаря вяжущему эффекту  помогает избавиться от проблем с желудочно-кишечным трактом. Высокое содержание  крахмала способствует размножению  бактерий,  полезных  для нашей пищеварительной системы.

Полезен для сердца

Поскольку это пища с  низким содержанием натрия, блюда с рисом  настоятельно рекомендуются для людей с гипертонической болезнью или людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, поскольку он не содержит  холестерина, это идеальный продукт для людей с высоким уровнем холестерина.

Антиоксидант

Рис для суши обладает антиоксидантными свойствами благодаря таким компонентам, как витамины C, A и  флавоноиды,  которые помогают замедлить  старение клеток.

Свойства риса делают его незаменимым продуктом  сбалансированной диеты. И что самое приятное, у него отличный вкус! Теперь у вас есть еще больше причин, чтобы прийти в ваш любимый ресторан или заказать доставку суши.

Поделиться в соцсетях

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *