Я люблю пробовать новое. Особенно это актуально, когда дело касается разнообразных напитков. Новые сорта чаев регулярно появляются в моем шкафчике, пополняя и без того огромную коллекцию.
И вот совсем недавно я услышала о совершенно особенном чае, который и чаем-то сложно назвать. Сегодня делюсь с тобой информацией о том, как заваривать гречишный чай и зачем это вообще делать.
КАК ЗАВАРИВАТЬ ГРЕЧИШНЫЙ ЧАЙ
Для начала хочу рассказать, отчего чаи занимают в моем сердце совершенно особое место. Дело в том, что так было далеко не всегда.
Долгое время чай был для меня совершенно обычным напитком, который я пила лишь по привычке по вечерам и утром.
Мне не было дела до того, что это за чай, да и вообще — чай это или кофе. Я закидывала в чашку пару ложек сахара и была довольна.
Однако потом в моей жизни наступил период, когда я начала работать над своим телом. Мне захотелось привести себя в форму.
Как известно, универсальной формулы для этого не существует. Я испробовала много чего и остановилась на интервальном голодании.
Мне такая система подошла идеально. Я приняла решение есть через день и ощущала себя при этом отлично.
Была лишь одна загвоздка. В тот день, когда я ничего не ела, мне всё равно ужасно хотелось чего-то вкусного. Чай стал для меня идеальным вариантом. Именно тогда я начала пробовать различные сорта и действительно смаковать каждый из них.
Теперь моя любимая домашняя традиция — заварить себе большую чашку чая и держать ее в руках, пока напиток не станет чуть менее горячим. Затем я большими глотками пью чай и получаю массу удовольствия от этого процесса.
Гречишный чай Ку Цяо
Несколько недель назад я просматривала какой-то видеоблог и услышала о гречишном чае. Удивительно, что я раньше о нём не знала!
Оказалось, этот настой весьма распространен в Китае, да и у нас уже тоже. Чай называется Ку Цяо, и в его состав входят семена татарской гречихи.
От блогера я узнала, что напиток отдает овсяным печеньем. Это стало моим главным аргументом в пользу покупки.
К сожалению, в соседних супермаркетах я не нашла такого чая. Однако он обнаружился в первом же Интернет-магазине чаев.
Цена была такая же, как и на любой другой чай. Я сделала заказ и с нетерпением ждала свою посылочку. Уже через пару дней в моих руках был пакетик с гречихой.
Процесс заваривания оказался совсем прост: чайная ложка заливалась кипятком и настаивалась минуты три. Каково же было мое удивление, когда вкус напитка действительно напомнил мне об овсяном печенье!
Попивая свою первую и далеко не последнюю кружку гречишного чая, я приступила к поиску полезной информации. Ведь так здорово, когда вкусная вещь оказывается еще и полезной! Итак, вот что я узнала:
Настой укрепляет иммунитет, что особенно важно сейчас. Пищеварительная система тоже будет весьма благодарна.
Регулярное употребление гречишного чая положительно сказывается на самочувствии людей с проблемами в этой сфере.
Скачки глюкозы становятся мене резкими, что очень полезно для всех, кто борется с неумным аппетитом. Метаболизм тоже может немного ускориться.
Стрессовые дни станут гораздо легче, если насладиться чашкой-второй гречишного отвара. Уменьшается отечность.
Обязательно попробуй этот потрясающий напиток и напиши нам о своих впечатлениях в комментариях!
Комментарии