Самые простые рецепты могут приобретать эффектный и профессиональный вид благодаря использованию глазури — традиционной техники украшения выпечки на основе сахара, которая придает блюдам блеск и аромат. Глазурь можно приготовить самому или купить готовую. Подробнее об этом можно узнать на сайте https://fillerfood.com/.
Глазурь: десерты с ярким блеском
Придать десертам особый и яркий блеск очень просто, но здесь есть небольшая хитрость. Для этого профессионалы-кондитеры используют глазурь — сладкую начинку, основным ингредиентом которой является сахарная пудра. Это производное белого или рафинированного сахара, которое получают после его измельчения и добавления 0,5% кукурузного крахмала или других агентов, препятствующих слеживанию.
При приготовлении глазури в зависимости от внешнего вида и консистенции, которых вы хотите достичь, можно добавить воду или яичный белок и несколько капель лимона, а также пищевой краситель.
Разновидности глазури
Есть разные виды глазури.
Простая глазурь. Процесс ее изготовления заключается в том, чтобы положить сахарную пудру в миску и добавить столовые ложки воды, помешивая лопаткой или деревянной ложкой. Цель состоит в том, чтобы образовать очень жидкую пасту и энергично работать с ней, пока не получите пастообразную смесь. Чтобы придать ему более белый цвет, добавьте несколько капель лимона. Текстура этой глазури достаточно жидкая и блестящая. Он идеально подходит для покрытия или «раскрашивания» печенья, домашних круассанов , кексов, пончиков и т. д.
Королевская глазурь. Для его приготовления сахарную пудру просеивают в емкость и откладывают. Затем яичный белок смешивают с несколькими каплями лимона и взбивают венчиком до пенистой текстуры, не доходя до состояния пиков. Просеянный сахар добавляют во взбитый яичный белок и, не спеша, размешивают лопаткой или деревянной ложкой. Важно избегать попадания воздуха в смесь. По завершении глазурь оставляют на 10-15 минут, и, если вы хотите добавить аромат и цвет, вы можете использовать специальный ароматизатор или краситель для кондитерских изделий. Этому процессу можно следовать до или после смешивания, хотя цвет глазури становится более ярким после высыхания.
Глазури разной консистенции
В зависимости от пропорций сахара и лимона полученная глазурь может приобретать разную консистенцию. Чем больше сахара, тем тверже будет смесь, а добавление большего количества лимонных капель сделает глазурь более мягкой. Эта информация очень полезна при планировании украшения десерта, чтобы адаптировать глазурь к вашим идеям.
Для письма и контура: лучше всего использовать среднюю глазурь. Она не такая блестящая, чем та, которая используется для намазывания булочек, и немного более кремовая.
Для рисования картинок или украшений: рекомендуется готовая глазурь. Она почти не блестит, но имеет более плотную консистенцию, что позволяет работать с большим комфортом.
Для создания 3D-фигурок используется глазурь, текстура которой более прочная, стабильная и позволяет вам дать волю своему воображению. Чтобы получить ее, просто добавьте больше сахара и месите, пока не получите гладкий шарик, который не прилипает к рукам.
Комментарии