Кто часто готовит салаты, тот знает, что надо потратить много времени на измельчение продуктов.
А сейчас начинается сезон: салаты, холодные супы, без которых не может обойтись ни одна семья на даче, а если семья из 5 человек, то сколько надо времени потратить только на одну нарезку яиц? Правильно, много.
У меня даже есть специальное приспособление для измельчения продуктов, но в нем есть как плюсы, так и минусы.
Во-первых, не спорю — измельчает хорошо, но эта вещица трудно отмывается, пока отмоешь каждый квадратик, уже и есть не захочешь.
Во-вторых, не будешь же ее каждый раз с собой возить на дачу, а вторую купить и оставить там накладно будет. Ведь многие знают, что стоит она недешево.
Я давно нашла быстрый способ, как это сделать, например, с вареным яйцом. Начинаем все как обычно: отвариваем, чистим и измельчаем за 1 минуту целый десяток яиц.
Для этого на понадобится вот такая сетка, я думаю, в каждом доме можно найти такую.
У меня такая оставлена после губок для мытья посуды. Я ее хорошо выстирала и использую, когда надо накрошить гору яиц.
Кладем в нее очищенное яйцо, заметьте — одно, а не все сразу. Натягиваем сетку, как говорится, одним движением руки, и, как вы видите, яйцо само уже настроено на красивую «нарезку»
Ровно секунда и измельченное яйцо у меня в салатнице, так же проделываем с остальными яйцами.
Согласитесь, что это быстро? Нет никаких грязных досок после разделки яиц. И, конечно же, это намного быстрей, чем на терке, которую еще потом и помыть надо.
А какие вы знаете способы по быстрой нарезке яиц? Поделитесь своими секретами в комментариях, ведь возможно он кому-то пригодится.
Комментарии