Мартовское пиво и уникальное свойство баклажанов

Продолжим интереснейший рассказ про немецкое пиво. Описать словами его удивительный вкус и оригинальный аромат невозможно, однако узнать больше об происхождении сортов и особенностях технологии производства интересно не только любителям хмельного напитка. Сегодня в меню особый сорт пива, которое известно под названием мартовское пиво, или мэрцен.

мартовское пиво

Мартовское пиво представлено светлыми сортами, однако в регионе Франкония можно отведать и темное мартовское пиво. Свое название этот сорт немецкого получил в связи с особенностями производства, а именно: готовят его с помощью низового брожения дрожжей и обязательно ранней весной, до 23 апреля. С чем же связаны такие строгие и на первый взгляд нерациональные правила? Дело в том, что для приготовления этого сорта необходима постоянная температура чуть ниже десяти градусов. В далеком прошлом в отсутствии охладительных систем, готовили мэрцен лишь с октября и по март. Пивоварение в Германии в летний период было в целом запрещено и из-за повышенной вероятности пожара при его варке.

Период «простоя» пивоварен ограничивался двумя праздниками: днем Св. Михаила и Св. Георгия.
Мартовское пиво готовили последним в каждом сезоне, поэтому варили его с запасом на весь предстоящий год. Для сохранения свежесваренного пива использовали большее количество хмеля, поэтому мартовское пива считается крепким сортом и содержит до 6,5 процентов алкоголя. В целом, максимально хранили мэрцен лишь около полугода, а поэтому пивной праздник Октоберфест традиционно проводится в Мюнхене еще в сентябре.

Читайте также:  Сокращение частоты приема пищи – прямой путь к диабету!

Новое уникальное свойство баклажанов

Оказывается, баклажаны не просто очень вкусны.

Исследователи из Германии нашли новое и очень полезное свойство обычного баклажана. Баклажан учёные советуют употреблять всем тем, кто хочет раз и навсегда распрощаться с вредной привычкой.
Из-за содержания в баклажане витамина PP, овощ активно помогает справиться с вредной никотиновой зависимостью, с которой безуспешно сражаются миллионы людей во всём мире. Витамин РР многим известен именно как никотиновая кислота. Она очень хорошо снижает тот дискомфорт, который становится результатом отказа от курения.

Действительно, бросить курить или даже справиться с непонятной тягой к губящей привычке, исследователи рекомендуют употреблять баклажан ежедневно.

Более того, в состав полезного овоща входят вещества, снижающие уровень холестерина в крови. Полезные компоненты укрепляют кости и приводят в норму пищеварение. Регулярное употребление баклажанов окажет противовоспалительный и, конечно, антибактериальный эффекты. Из овоща можно выжать немного сока и промыть им ранку.

полезное свойство баклажанов

Кроме того, в баклажанах высокое содержание минералов (меди, железа, натрия, кальция и так далее).

Поделиться в соцсетях

Комментарии