Не надо варить и запекать свеклу – есть способ проще: 15 минут и без неприятного запаха

Если у вас есть микроволновка, то свеклу можно приготовить в ней. Этот прибор подвергает термической обработке корнеплод не на поверхности, а сразу внутри.

В итоге приготовление свеклы гораздо быстрее.
Выбираем режим «овощи» либо устанавливаем мощность 60-80%.

Свеклу нужно положить в рукав для запекания. время приготовления зависит от размера корнеплода – оно может составлять 10-20 минут.

После того, как свекла будет готова опускаем ее в мисочку с холодной водой и оставляем на 5 минут, чтобы остыла. После этой процедуры кожица будет легко очищаться.

Еще плюс этого способа состоит в том, что нет специфического запаха свеклы, который многим не нравится.

Пять причин, почему я варю свёклу в пакете. Советую всем хозяйкам

Ты что все еще варишь свеклу по старинке? – спросила я свою сестру. — Ну да, а что можно разве по-другому? – удивленно поинтересовалась она.

Мы ждали около полутора часа, пока свекла будет готова и только потом смогли приступить к приготовлению салата. А все можно было бы сделать намного быстрее.

Сейчас я расскажу о том, как варю свеклу. Преимущество такой варки в том, что она всегда получается очень вкусной.

Даже если речь идет об обычных кормовых сортах. Поэтому, данным методом пользуюсь уже несколько лет.

Зачем варить свеклу в пакетике? Пять причин

Мой способ значительно уменьшает время варки. Если раньше хозяюшки ждали часами, пока твердая свекла сварится, станет мягкой и из нее можно будет приготовить салат, то теперь в этом нет необходимости. Варим в течение 25 минут и получаем полностью готовую, ароматную и вкуснейшую свеклу.

Читайте также:  НЕДОРОГИЕ И ЭФФЕКТИВНЫЕ МАЗИ ПРОТИВ МОРЩИН

Благодаря этому методу можно сохранить все полезные вещества, которые находятся в свекле. Овощ не утратит сочность. Все полезные вещества сохранятся почти в полном объеме.

Посуда для варки останется чистой. После приготовления нужно будет только слить остаток жидкости и сполоснуть посуду, так как она будет почти чистой.

Навсегда запомнила, что у бабушки была кастрюлька, предназначенная именно для варки свеклы. Она была черно-бордового цвета с черной каймой по краям. Отмыть ее до нормального состояния уже не представлялось возможным.

Во время готовки в пакете отсутствует запах свеклы. Конечно, нельзя сказать, что она пахнет неприятно, но не все в восторге от этого аромата. Варка в пакете предотвращает появление запаха.

Даже обычный кормовой сорт свеклы приобретает отменный вкус. В пакетик со свеклой я кладу чайную ложечку сахара.

Именно этот секрет помогает сделать сладкими кормовые сорта. Перед варкой пакет следует хорошо завязать, чтобы не вытек сок. Затем его нужно опустить в кипяток и варить в течение 25 минут. После варки овощ опускаем в холодную воду на некоторое время.

Источник

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *