Благодаря этому способу овощи для салатов и закусок не только быстро готовятся, но и получаются вкуснее и аккуратнее. Отчего, безусловно, вкусовые качества и и их аппетитный вид только выигрывают.
Удивляюсь, почему раньше про этот способ мне никто не рассказал. В разы облегчает готовку на праздничный стол в разы и убыстряет процесс.
А сам процесс очень простой
1. Сырые овощи — картошку, морковь, свеклу — нужно вымыть и нарезать кубиками. Кубики должны быть небольшого размера, не больше 0,5 см.
Сырые овощи намного легче нарезать кубиками, чем вареные, так как они не липнут к ножу или разделочной доске, на разваливаются, если их переварить, а значит сами кубики выглядят гораздо аккуратнее.
2. В глубокую сковороду налить немного (2 ложки столовые) растительного масла (без запаха) и поставить сковороду на плиту.
Когда масло разогреется, выложить сразу все нарезанные овощи — картошку, свеклу, морковь.
3. Перемешать и дождаться, пока овощи в сковороде начнут скворчать. Перемешать.
4. Влить немного кипятка, он должен закрывать овощи менее, чем на половину. Посолить, добавить для аромата специи.
5. Накрыть сковороду крышкой и оставить на плите на 5 минут при сильном огне, выше среднего. Ровно через пять минут огонь на плите выключить (или убрать сковороду с плиты), но крышку не открывать. Подождать еще несколько минут.
За это овощи впитают в себя полностью воду, и будут полностью готовы. Из них можно смело готовить любые салаты и закуски. Быстро, просто.
Попробуйте и Вы приготовить овощи для салата аналогичным образом и вы удивитесь насколько это быстро, просто, аккуратно и вкусно.
Комментарии