Я никогда не умела быстро шинковать капусту, а использовать блендер для этой цели мне не нравится, у меня большая насадка, и слишком много сока дает капуста в этом случае.
Обычная терка в этом деле тоже не помощник, так как капуста выходит словно каша и она годится тогда только для приготовления пирогов либо котлет.
Капусту необходимо разрезать пополам.
Так что вот такая проблема у меня была. Хочется квашеной капустки, а вот шинковать совсем не хочется. Разобраться с этим затруднением мне помогла подруга. Один раз она пришла ко мне, и я как раз подготавливала капусту к закваске. И вот уже должна была начать ее шинковать.
После половинки капусты разрезать еще пополам, то есть получатся четвертинки.
Я уже взяла в руку нож и собралась резать капусту, как меня остановила подруга:
— Ты если будешь шинковать ножом, то потратишь на это весь вечер. Я знаю, как сделать это намного быстрее и проще.
— У тебя имеется обыкновенная овощечистка? Давая сюда.
Полезла я в шкафчик, нашла овощечистку и дала подруге:
— Показывай, что делать!
Далее удаляю кочерыжку.
Если честно, мне с трудом верилось, что подруга действительно так быстро смогла справиться с кочаном капусты. она максимум потратила на ее шинковку 5 минут. В результате получив идеальную капустную соломку.
Я даже не думала, что с капустой можно так просто и быстро справиться. Самое сложное в процессе подготовки капусты – это разрезать ее на четвертинки и вырезать кочерыжку. Ведь дальше все проще не бывает.
Овощечисткой нужно водить по ребру четвертинки капусты и все. Очень удобный и легкий способ идеально нашинковать капусту.
Комментарии