Рецепт любимой “Картошки” — фантастически вкусное лакомство из детства

Самый известный десерт родом из Советского Союза. Рецептов приготовления картошки очень много. Но этот выделяется и своей простатой и оригинальным необычным вкусом.

Ингредиенты:

— Песочное печенье — 700–900 г
— Сгущенное молоко — 1 банка
— Сливочное масло — 200 г
— Какао-порошок — 5 ч. ложек

1. Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
2. Масло натрите на крупную терку.
3. Смешайте все ингредиенты.

4. Из получившейся массы сформируйте пирожные в виде картошки.
5. Обваляйте готовые пирожные в орехах, какао или кокосовой стружке.

6. Застелите кухонную доску пергаментом, выложите на нее готовые пирожные и уберите их в холодильник на пару часов.

Десерт “Рафаэлло” – идеальный и супер простой рецепт к чаепитию

Учитывая идеальное соотношение вкуса, внешнего вида и простоты приготовления, такой десерт является универсальным и доступным для любой хозяйки.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления торта:
— Яйца – 5 штук.
— Сахар – ¾ стакана.
— Мука – ¾ стакана.

Читайте также:  КУПИЛИ НOВЫЙ ВЕНИК? «ЗАСOЛИТЕ» ЕГO!

— Крахмал – ¼ стакана.
— Сливки (от 30%) – 500 мл.
— Маскарпоне – 250 г.

— Сахарная пудра – 4 ст.л.
— Кокосовая стружка – 200 г.
— Белый шоколад – 1 плитка.

— Кокосовая стружка – 100 г.
— Смородиновое варенье – 4-5 ст.л.
— Жир для смазывания формы.
— Сухари для посыпки формы.

Приготовление бисквита

Белки нужно взбить отдельно до плотной пены, затем еще добавить по 2 ложки сахара-песка и взбить все до однородности.

Включаем скорость миксера на минимальные обороты и добавляем еще желтки по одной штуке. Муку нужно просеять вместе с крахмалом до яиц и замесить с помощью лопатки тесто.

Подготовьте форму 21 на 21 см: ее нужно смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Сверху вылить все тесто и равномерно его распределить. Выпекать смесь в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов духовке.

Источник

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *