Суши — калорийность, пищевая ценность, возможные риски

Суши – типичное японское блюдо, завоевывающее все больше и больше поклонников по всему миру. Считается, что это очень вкусное, низкокалорийное и чрезвычайно полезное блюдо, подходящее для многих случаев.

Выбрать хорошие суши в наше время не сложно. Но стоит ли подходить к этому блюду так некритично?

Калорийность суши

Казалось бы, суши должны быть низкокалорийным блюдом, так как в его основе рыба, рис и овощи. Однако один средний суши-ролл может содержать около 300-400 калорий.

Это зависит от типа используемой рыбы и от того, сколько риса содержится в той или иной порции. Если в выбранный вариант входит сливочный сыр, сливочный соус, майонез или авокадо – калорийность суши может увеличиться еще больше. Если предположить, что мы съедим 4-5 роллов за один прием пищи, в результате мы можем получить более 1500 калорий, что не так уж мало.

Пищевая ценность суши

Польза суши для здоровья также не соответствует тому, что мы все привыкли думать. Конечно, рыба – настоящее сокровище для здоровья нашего организма, но та порция, которую можно найти в одном суши-ролле, слишком небольшая.

Чтобы обеспечить организм нужным количеством белка, нам нужно съесть их очень много. Суши – это также довольно большая доза углеводов, полученных из белого, часто переваренного и подслащенного сахаром риса.

Читайте также:  Почему японцы считают, что дети должны спать с родителями

Помните, что стандартная порция суши может содержать довольно много соли, что плохо влияет на наш организм. Если вы хотите, чтобы ваши суши были действительно полезными, выбирайте те, в которых больше всего рыбы, а основные ингредиенты – низкокалорийные овощи.

Особенности приготовления суши

Также стоит обратить внимание на то, что суши могут быть для нас не только не такими полезными, как мы думаем, но даже опасными. Причина – сырая рыба, из которой традиционно готовят суши . Достаточно даже незначительных ошибок в ее хранении, чтобы сделать блюдо опасным.

 

В основном это касается паразитов, бактерий и тяжелых металлов, которые содержатся в нашей еде. В большинстве случаев вредные микроорганизмы умирают в нашем пищеварительном тракте, но они также могут вызывать тяжелые отравления, рвоту, диарею и другие заболевания желудочно-кишечного тракта.

Стоит ли вообще отказаться от суши? Конечно нет! Достаточно как следует позаботиться о своей безопасности. В первую очередь, выбирайте проверенные места для заказа суши – на этом блюде экономить не стоит.

Не стоит отказываться от суши – если вы ценитель их вкуса, то можете время от времени их есть. Однако выбирайте проверенный ресторан, покупайте только самую свежую рыбу, если готовите их сами, и помните, что блюдо не такое полезное и низкокалорийное, как о нем говорят.

Поделиться в соцсетях

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *