Думаю, что почти в каждом доме есть терка. Возможно, это кухонное приспособление уже немного устарело, однако без него невозможно приготовить множество блюд.
Кроме этого, при помощи терки можно быстро и просто измельчить овощи и фрукты, упростив процедуру приготовления пищи.
Однако я всегда задавалась вопросом: зачем нужна самая колючая и самая мелкая сторона терки?
Поначалу я думала, что она нужна для измельчения чеснока. Однако в итоге зубчики превращаются в кашу и плотно застревают в колючих мелких отверстиях. Потом очень тяжело мыть.
После мне подруга сказала, что что данная сторона необходима для того, чтобы почистить рыбу. Проведя пару экспериментов, я поняла, что это тоже неверный вариант. С помощью ножа рыба чиститься намного легче, чем этой стороной терки.
Так все же для чего необходима колючая и мелкая сторона терки?
Правильный ответ на этот вопрос смогла дать моя старенькая тетя. Возможно, я и раньше бы знала зачем нужна эта сторона терки, но мои мама и бабушка уже давно не со мной.
Оказалось, что советские женщины использовали эту сторону для того, чтобы натереть фрукты и овощи, а после выжимали из них сок. Или таким образом готовили для маленьких детей пюре из фруктов или овощей.
Для советских хозяек эта сторона терки была очень важной, поскольку купить соковыжималку тогда было невозможно, а детское питание не продавали. Поэтому наши мамы и бабушки готовили пюре сами.
На колючей и мелкой стороне они терли: морковь, яблоки, груши, свеклу и многие другие овощи и фрукты. Так они могли нас кормить полезной и вкусной едой.
На сегодняшний день эта сторона терки стала не актуальной, поскольку есть блендеры, которые намного быстрее и проще измельчают все.
Однако эта сторона терки все же может понадобится для измельчения: орехов, корицы, сухариков, цедры.
Почистить колючую и мелкую сторону терки проще всего при помощи зубной щетки. Вот так живешь и всю жизнь учишься. Возможно вы используете эту сторону терки еще для чего-то?
Комментарии