Вот куча болезней, которые провоцирует микроволновка, но вы об этом не знаете

За последние 30 лет микроволновые печи появились почти на каждой кухне, пишет Daily News. Они привлекают нас простотой и удобством: в них можно быстро готовить, размораживать и подогревать еду.

Однако есть всё больше доказательств, что микроволновки небезопасны и неполезны. В частности, они разрушают питательные вещества в продуктах.

Микроволны — это неионизирующая радиация, которая меняет электромагнитные свойства продуктов. Это влияет на взаимодействия между атомами и молекулами.

То есть еда, приготовленная в микроволновке, подвергается высокочастотному температурному облучению, которое вредно для здоровья.

Как готовится еда в микроволновке?

Микроволновка использует переменный ток, который меняет полярность атомов. В результате образуется трение в молекулах воды, которая входит в состав всех продуктов, и еда нагревается.

Почему микроволновки опасны?

Частота микроволн составляет 2,45 млрд герц. Это не страшно, пока дверца печи не износится и не начнёт давать утечку.

Для человеческого тела опасна частота 10 герц. Поэтому никогда не стойте рядом с работающей микроволновой печью. Вы не почувствуете воздействия радиоактивной утечки, а потом будет уже поздно.

Как микроволны вредят организму?

Они могут вызывать пороки развития.
Они способствуют появлению рака.

Читайте также:  5 народных способов расправиться с герпесом за 1 сутки

Они вызывают катаракты.
Они подрывают иммунитет.

Они ослабляют иммунную реакцию на бактерии и вирусы.
Они могут привести к серьёзным заболеваниям.

Что происходит с едой в микроволновке?

Разрушаются химические и молекулярные связи.
Уничтожаются и расщепляются питательные вещества.

Радиация деформирует молекулы, создавая опасные радиоактивные соединения.
Разогретое микроволнами грудное молоко теряет 96% антител.

У разогретой микроволнами смеси для детского питания меняется структура: компоненты превращаются в аминокислоты, вызывая иммунологические нарушения.

В 1992 году было проведено исследование, в ходе которого участникам давали приготовленные в микроволновке овощи. Учёные обнаружили такие последствия:

Уровень холестерина возрос.
Гемоглобин упал, что привело к анемичному состоянию.
Уровень лейкоцитов снизился.

Учтите: даже идеально закрытая микроволновая печь излучает опасное электромагнитное поле. Допустимый уровень электромагнитного облучения для человека составляет 0,5–2,5 мГ.

Если вы стоите в 10 см от включённой микроволновки, вы подвергаетесь облучению 100–500 мГ. Но если отойти на 1 м, облучение составит всего 1–25 мГ. Поделитесь этой статьёй с теми, у кого есть микроволновка!

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *