3 главные иконы-целительницы, которые стоит хранить у себя дома, чтобы не было проблем со здоровьем

Икона – это священное изображение лиц или событий библейской истории. В православных традициях иконы и святые духи занимали особо важное место.

Важно знать, что это не просто украшение храмов, церквей и предмет почитания огромного количества православных и верующих людей, но и вероучительная вещь. Такая священная вещь, как икона, способна исцелять православных людей.

Иногда, в жизни появляются проблемы, которые, как кажется, не под силу никому исправить. Бывает такое, что человека настигает серьезная болезнь ни с того, ни с сего. Именно в такие моменты человеку нужно начинать молить у Бога и святых об излечении.

Многие православные люди, столкнувшись с таким, первым делом идут в храм или церковь. И это даже правильно.

Таким образом человек идет просить помощи у Бога, а он, в свою очередь, помогает больному. Придя в церковь, необходимо ставить свечу к тому священному лику, который притягивает больше всего к себе.

Но бывает и такое, когда человеку не под силу из-за своей болезни пойти молиться о здравии в храм. В таком случае, необходимо приобрести целебную икону для себя лично и поставить в красный угол комнаты.

Существуют три главные иконы-целительницы:

1. «Икона Троеручница». На ней изображена Богородица, которой пришлось сбегать от разбойников с младенцем на руках. Ей нужно было переплыть через реку, чтобы спасти себя и малыша.

Она гребла изо всех сил одной рукой, но в скором времени устала и ей оставалось только молиться Богу. Когда она попросила у него третью руку, желание исполнилось в тот же момент. Именно это помогло ей спастись от смерти.

Теперь же огромное количество верующих молятся этой иконе, чтобы она вылечила их от всех болезней и недугов. И на самом деле, просьбы выполняются!

Читайте также:  Что может рассказать о характере человека обычная чашка чая

2. «Икона Богоматери» — практически самая древняя русская святая, изображение которой было создано евангелистом «Лукой». Главной особенностью этой иконы считают то, что на ней изображена пяточка младенца.

На первой стороне иконы запечатлено изображение «Божьей Матери» с младенцем, на другой стороне престол и другие символы страстей. Вторая сторона обозначает предстоящую жертву «Иисуса Христа» и плач Матери Христа.

У этой иконы молят о здравии от самых страшных и тяжелых болезней. Как говорят священники, икона имеет огромную силу и мощь, которая направлена во благо людей. На протяжении многих лет она спасала от огромного количества болезней.

3. «Икона Святитель Лука Крымский» — это одна из самых дорогих для православной церкви святынь. Верующие люди всегда молились и открывали свои самые сокровенные тайны и мольбы перед этой иконой.

«Великомученик Святой Лука» при жизни работал медиком и оперировал больных. Он всегда лечил их с добрыми намерениями. Всю свою энергию и знания он вкладывал в эту работу, поэтому его и почитали за доброту и сердечность.

Теперь же, когда человеку предстоит важное и сложное хирургическое вмешательство, то рекомендуют молиться «Святому Луке». Он придет на помощь, и все закончится хорошо и успешно.

Важно помнить, что святые приходят на помощь именно, когда человек обращается к ним с чистой душой. Бог не будет помогать, если человек имеет грешные и дурные намерения.

Перед обращениями и мольбами к господу Богу, необходимо очистить свой разум от всех злых мыслей. Только тогда святые придут на помощь и излечат вас и ваших родственников.

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии