Андрейченко рассказала о тяжелой зависимости и предательстве Дунаевского

Актриса призналась, что кодировалась, но однажды сорвалась. 65-летняя актриса Наталья Андрейченко разоткровенничалась о своей зависимости от выпивки и срыве.

«Выпила и веселая такая пошла»

В середине 70-х актриса снималась в картине «Степанова памятка» с Игорем Костолевским. В одной из сцен она ныряла в бассейн, после чего сильно продрогла, и Костолевский предложил ей согреться горячительными напитками.

«Мы снимались в картине, где Танюшка уходит в малахитовую стену, и остаются только ее корона и украшения. Снимали мы это все на киностудии “Мосфильм” в бассейне.

В бассейне, ребята, была ледяная вода. Меня погружали туда с головой, потом костюмы просушивали, и опять по новой.

Мы сели с Игорем в “Стрелу”, пошли в ресторан, а меня трясло сильно-сильно, я продрогла. И мне Игорь говорит: “Тебя ничего не спасет, водку надо пить”.

И мы, серьезно, одну за другой. Игорь никогда не был ни алкоголиком, ни пьяницей, он был серьезным человеком.

Но женский организм – он другой. Я выпила граммов 200 и согрелась и такая веселая пошла», – поделилась Андрейченко в передаче «Судьба человека». После этого у Натальи начались проблемы с алкоголем, и эта зависимость часто мешала съемкам.

Кадр передачи «Судьба человека»

Телеведущий Борис Корчевников напомнил актрисе эпизод, который описывал в одном из выпусков Александр Панкратов-Черный.

Во время съемок фильма «Сибириада» Андрейченко в какой-то момент пропала. Так как актрису на роль утвердил именно Александр, режиссер Андрей Кончаловский велел Панкратову разыскать пропавшую артистку.

«Загуляла девчонка, ей ставку сделали хорошую – было на что погулять. Надо съемки снимать, а ее нет. Находил, привозил, а она не в состоянии. Мат на перемате. Я ей говорю: “Ты же меня подводишь!”» – вспоминал актер.

Читайте также:  «Чудо-мамы»: звезды Голливуда, которые воспитывают двойняшек

Андрейченко призналась, что Александр – болтун, но при этом согласилась, что один такой эпизод точно был. После него Кончаловский больше никогда не приглашал Наталью в свои фильмы.

«Было дело – ничего не могу сказать. Один раз после выпускного спектакля во ВГИКе мы с курсом загуляли на Старом Арбате.

И это правда: найти меня не могли. Когда меня нашли, я была в полном порядке. Я стеснялась перед Андроном, было крайне неудобно».

Но тут же актриса продолжила, что в ее жизни были проблемы со спиртным. В конце 70-х она попросила отца найти для нее клинику.

«Папа на Пушкинской площади нашел врачей, мы пришли в эту клинику, и мне помогли на короткое время», – рассказала она.

«Узнала о внебрачном сыне Максима»

Лечение помогло, но ненадолго. В 1982 году, когда она родила от мужа сына Дмитрия, она узнала о предательстве супруга.

«Я помню, что в ту ночь, когда я рожала сына, я узнала о внебрачном сыне Максима. Я не стала пить, что вы! Ребеночек, кормежка, вы что?! Это уже было все, закончено в 24 года. Была только проба одна…

Позже актриса сорвалась во время съемок «Тихого Дона».

«Но на съемках “Тихого Дона” Бондарчука я попробовала немножечко: сначала одну каплю, на следующий день две капли, третий день – глоток, четвертый…

Через месяц было все на том же уровне, откуда я пришла. Я сразу поняла, что туда не нужно возвращаться, как и к сигарете», – призналась Андрейченко.

Наталья отметила, что поборола зависимость, когда смогла разобраться в своих душевных терзаниях. «Только духовным путем женщина может освободиться от этого навсегда», – сделала вывод актриса.

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии