Супругов Полено в новый сезон «Счастливы вместе» решили не брать. Как так-то!

Юлию Захарову и Павла Савинкова, которые сыграли Елену и Анатолия Полено, в продолжение сериала «Счастливы вместе» телезрители канала ТНТ не увидят.

Мы уже писали, что братья-продюсеры Андреасяны решили переснять культовый ситком «Счастливы вместе» под другим названием «Букины».

Уже известно, что исполнители главных ролей — актеры Виктор Логинов, Наталья Бочкарёва, Дарья Сагалова и Александр Якин вернутся к своим образам, а вот другой запомнившейся телезрителям семейную чету Полено в продолжение решили не брать.

В оригинальном проекте они играли заметную роль, но в продолжении телезрители их не увидят. В сериале планируется десять серий.

Почему возвращение «Счастливы вместе» обречено на провал? У «Букиных» нет шансов

Ностальгия не поможет. ТНТ возвращает семейку Букиных на телевидение, и это уже не новость. «Счастливы вместе», легендарный ситком из нулевых, получит полноценный сезон из 10 эпизодов.

А Виктор Логинов, Наталья Бочкарева, Александр Якин и Дарья Сагалова вновь встретятся на съемочной площадке.

Сейчас «Букины» (так будет называться анонсированный проект) кажутся приятным ностальгическим подарком для тех, кто смотрел «Счастливы вместе» 15 лет назад.

Но на самом деле свежий сериал о старых персонажах просто не может быть качественным. И вот почему.

Проектом занимается Сарик Андреасян

Гевонд и Сарик Андреасяны

Вернее, «Кинокомпания братьев Андреасян» – Арташеса, Гевонда и Сарика. Если вы до сих пор не знаете, кто эти люди, то мимо вас прошли и ролики BadComedian’а, и «Чикатило» с Дмитрием Нагиевым.

И, конечно же, «Жизнь по вызову» – сериал об эскортницах с Павлом Прилучным в главной роли.

Все, к чему прикасаются Сарик и его братья, обречено быть в лучшем случае средним продуктом. В худшем – жуткой халтурой.

Пока неясно, возьмется ли Андреасян за режиссуру «Букиных» или останется продюсером нового сериала, но его имя в титрах – если не приговор, то как минимум пугающий симптом.

У Букиных истек срок годности

«Счастливы вместе» – настоящий динозавр, и с его останками придется повозиться. Это даже не «Папины дочки», в которых было гораздо больше постоянных персонажей.

Американский «Женаты и с детьми», с которого списывали Букиных, и вовсе появился в конце 1980-х. Оттуда в «Счастливы вместе» перекочевала и знаменитая двухэтажная квартира – один из самых узнаваемых элементов сериала.

Читайте также:  Как Николай Добрынин усыновил ребенка Анны Тереховой и только в 44 года стал отцом

Новые «Букины» просто не могут работать так же, как «Счастливы вместе». Создателям нужно найти свежий подход, но сделать это будет очень трудно – вместе с закадровым смехом устарело все лучшее, что было в ситкоме из нулевых.

Представить, что Гена Букин вновь сядет на диван, засунет руку в штаны и очарует всех зрителей, невозможно. А ведь герой был создан как раз для этого – другого он не умеет.

Лена и Толик Полено появятся в перезапуске «Букиных»? На ТНТ, похоже, проворачивают трюк с «Импровизацией»

Сейчас у братьев Андреасян есть только известные всей России имена персонажей и запомнившиеся гэги, вроде хет-трика в финале турнира «Кожаный мяч».

Все остальное нужно выстраивать заново: без «Женатых и с детьми» и без идей, характерных для старомодных ситкомов. Задача (если Сарик и компания планируют снять что-то достойное) действительно адская.

Вы, вероятно, переоцениваете «Счастливы вместе»

Круто, что многие шутки из сериала живы до сих пор. Грандмастер Бит, общество «Без баб» и футбольная карьера Гены Букина – часть современного интернет-фольклора. Памятник продавцу обуви из Екатеринбурга тоже никуда не денется.

Но нужно хотя бы на секунду избавиться от ностальгических чувств и признать, что «Счастливы вместе» – далеко не лучший представитель жанра.

По сути, в 2023 году продюсеры-трэшоделы будут разрабатывать продолжение устаревшего сериала, который считался стыдным и пошлым даже по меркам российских ситкомов из нулевых. Звучит так себе, правда?

Добавьте сюда тот факт, что Дарье Сагаловой уже 37 лет, а Александру Якину – 33 года. Их персонажи, недалекая блондинка Света и озабоченный подросток Рома, должны кардинально изменится или хотя бы съехать от родителей.

«Счастливы вместе» – guilty pleasure, получившее культовый статус из-за жесткого юмора и ностальгических чувств.

Причем появляются они, вероятно, у тех, кто смотрел этот сериал в детстве и запомнил его как нечто взрослое, дерзкое и с привлекательной пометкой 18+. Но теперь эти люди выросли: удивить их (даже сортирными шутками) будет гораздо сложнее.

Источник

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *