МакSим призналась в алкоголизме: «Сейчас я нахожусь в клинике уже долгое время»

Уже несколько месяцев певица Марина Максимова, больше известная как МакSим, не выступает на сцене и не посещает светские мероприятия. Не так давно артистка заявила, что вернутся к концертной деятельности осенью.

А сегодня Марина решила рассказать о последних событиях ее жизни. «Дело в том, что после тяжелой болезни я стала рано гастролировать. Апогеем стал концерт в Сочи.

Тогда я еле стояла на ногах, перед выходом мне сделали капельницу. И я решила, что если выпью алкоголь, то выйду на сцену и отработаю как машина. Не получилось, все закончилось срывом концерта», — призналась в видео звезда.

Максимова призналась, что она была зависима от алкоголя. «Я пришла к тому, что моя привычка, попытка избежать проблем и лишних впечатлений, а я очень впечатлительная, посредством алкоголя, приводит к потерям.

Пришла к тому, что у меня зависимость. Решила действовать. Сейчас я нахожусь в клинике уже долгое время. Меня поддерживают мои музыканты, мои дети. Также я надеюсь на вашу поддержку», — отметила исполнительница.

Поклонники Максимовой заявили, что они всегда будут рядом с ней. «Умничка!», «Насколько нужно быть сильным человеком, чтоб в этом признаться»,

«Респект за то что не стала врать как другие, молодец!» (орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. WomanHit.ru) — написали они в комментариях.

Психиатр-нарколог об алкоголизме МакSим: «Лечение может занять всю оставшуюся жизнь»

40-летняя МакSим сегодня сделала шокировавшее многих признание, раскрыв, что страдает от алкоголизма.

Звезда подтвердила, что именно этот недуг стал причиной сорванных минувшей весной концертов, во время которых она едва стояла на ногах и не попадала в ноты. Эксперт рассказал, сколько времени может занять лечение певицы.

Осознавшая проблему МакSим в настоящее время пытается избавиться от алкогольной зависимости в клинике.

«К сожалению, лечение от зависимости может занять всю оставшуюся жизнь. Если она сформирована, то, как говорят, «бывших не бывает». Есть биологическая память на дозу.

Даже после долгого воздержания, если человек начинает пить, он вернётся ровно в ту стадию, с которой начал лечение», — сказал «Абзацу» специалист Алексей Казанцев, являющийся психиатром-наркологом.

Читайте также:  Какая была истинная причина смерти Маяковского

По словам эксперта, реабилитация МакSим займёт не менее шести месяцев. «А после понадобится посещение групп само- и взаимопомощи, посещение психолога, если у неё есть какие-либо депрессивные нарушения.

Также у неё должен быть спонсор – это тот человек, у которого больший опыт воздержания. Он сможет подсказывать ей, как вести себя в разных ситуациях», — рассказал нарколог.

В то же время директор Национального научного центра наркологии Татьяна Клименко прокомментировала «Аргументам и фактам» призние МакSим, что минувшей весной перед выходом на сцену «лечилась» алкоголем. Спиртное может серьезно испортить веселье и никогда не придаст сил.

В состоянии алкогольного опьянения актуализируются прошлые обиды, повышается раздражительность, нетерпимость к другому мнению, что в сочетании с нарастающей бравадой и склонностью к рискованному поведению увеличивает вероятность конфликтов.

Внешнее веселье и благодушие, которые возникают после употребления алкоголя, легко трансформируются в гневливость и агрессивность.

Бывшая наркоманка Дана Борисова дала совет алкоголичке МакSим

Излечивашаяся в свое время от наркомании Дана Борисова заявила, что МакSим может помочь известная программа «Двенадцать шагов».

У нас есть золотое правило — программа «Двенадцать шагов», по которой и я выздоравливала. Она заключается в том, чтобы принять и признать свою проблему, препоручить себя высшей силе.

Может эти слова стандартные, но они очень важны. Рассказать всему миру о зависимости — это признак настоящего выздоровления. Я до последнего не верила, что она употребляет.

Телеведущая посоветовала певице самоизолироваться ради борьбы с алкогольной зависимостью, отметив, что крайне важна поддержка родителей.

«Когда я выздоравливала, ко мне никого не пускали 7 месяцев, и я считаю, что такое жесткое выздоровление с полной изоляцией повлияло на меня намного больше. В любом случае МакSим большая молодец», — заявила Дана Борисова изданию News.ru.

Источник

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *