Эти 5 советских звезд были кумирами миллионов, но старость встретила их одиночеством и нищетой

Как это ни печально, но ни восхищение масс, ни высокие гонорары не являются гарантией безбедной старости. К сожалению, к концу жизни многие бывшие знаменитости оказываются в одиночестве и нищете.

В СССР эти талантливые люди пользовались бешеной популярностью, а потом остались наедине со своими проблемами…

Наталья Кустинская

Эта красавица на протяжении всей жизни была неунывающей оптимисткой. Позитивный взгляд на мир не покидал Кустинскую даже тогда, когда ее перестали приглашать на роли, и актриса была вынуждена переехать в малогабаритную “двушку”.

Но в 2002 году в семье актрисы случилась трагедия — при невыясненных обстоятельствах умер единственный сын Натальи, Дмитрий. А немного раньше Кустинская лишилась маленького внука, который сгорел от рака.

После этих трагических событий Кустинская впала в жуткую депрессию, на фоне которой у нее развился тяжелый остеоартроз.

В 2010 году приступ радикулита спровоцировал падение, при котором актриса сильно повредила позвоночник. Чуть позже ситуация повторилось.

На этот раз Кустинская упала рядом с горячей батареей, сломав руку. Из-за своей болезни актриса не могла встать самостоятельно.

Только на следующий день Наталью Николаевну обнаружили. В состоянии комы актрису доставили в реанимацию. Спустя несколько дней у нее случился инсульт, который Кустинская уже не смогла пережить.

Сергей Филиппов

Зрители покатывались с хохота, когда Сергей Филиппов в роли Кисы Воробьянинова произносил в фильме “12 стульев” свою легендарную фразу “Же не манж па сис жур” (“Я не ел шесть дней”).

Кто мог подумать, что эти слова окажутся пророческими? Этот потрясающий актер и щедрый человек, обожающий широкие жесты, в старости настолько нуждался, что ему пришлось распродать свою роскошную библиотеку (точнее, это сделала его вторая жена).

Дошло до того, что он месяцами не имел возможности заплатить за квартиру и начал выпивать с местными бомжами. В последние годы жизни Филиппова мучили сильные боли, от чего он стал склочным и сварливым.

Читайте также:  6 советских вещей и привычек, навсегда оставшихся в нашей жизни

Лишь его коллега из “Ленфильма” Любовь Тищенко не бросила Сергея Николаевича в беде. Она регулярно навещала актера, убирала в его квартире и приносила ему еду.

Когда весной 1990 года Филиппов умер, его тело было обнаружено лишь через две недели после смерти. Деньги на похороны собирали бывшие коллеги с “Ленфильма” — такие же нищие актеры на пенсии.

Татьяна Самойлова

Прекрасная и неподражаемая Анна Каренина из картины Александра Зархи, пронзительная Вероника из фильма “Летят журавли”, она была начисто лишена “звездной болезни”. “Никакая я не звезда!” — так реагировала Татьяна Самойлова на комплименты журналистов.

В свое время эту прекрасную актрису приглашали сниматься в Голливуде. Но, являясь убежденной патриоткой своей Родины, Самойлова никуда не поехала.

Возможно, сделай она тогда иной выбор, и ее старость прошла бы иначе. А так Татьяне после выхода на пенсию пришлось жить в квартире со сломанной мебелью и грязными обоями.

Иногда бывшая актриса даже ходила по кафе и ресторанам, в надежде, что кто-нибудь узнает ее и бесплатно накормит.

Естественно, из-за этого о легендарной артистке ходили самые разные слухи. Поговаривали об алкоголизме, шизофрении и булимии. Но близкие люди, хорошо знавшие Самойлову, называли её главную “болезнь” — одиночество.

Великая советская актриса скончалась в больнице 4 мая 2014 года. Татьяна Самойлова ушла из жизни в день своего 80-летнего юбилея.

Список нищих и одиноких советских знаменитостей с ярким прошлым можно продолжать до бесконечности. Как же так получается, что наши великие звезды и настоящие таланты в старости остаются без ничего?

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии