Как ответственность Бориса Моисеева однажды спасла жизнь Кристины Орбакайте

После ухода Бориса Моисеева многие стали вспоминать различные истории из жизни певца. Хорошо известно, что Бориса связывали весьма теплые отношения с Аллой Пугачевой.

Настолько теплые, что певица даже доверяла Моисееву свою дочь. Однажды Борис Моисеев и Кристина Орбакайте могли оказаться на волосок от гибели…

Моисеев и Пугачева

Этой дружбе уже очень много лет. Из-за постоянных болезней Моисеев стал крайне редко появляться на публике. Певец перенес несколько инсультов, которые сильно повлияли на состояние здоровья исполнителя.

В последнее время он выходил на публику лишь в крайнем случае. К примеру, сделал исключение для дочери своей давней подруги, с которой также поддерживал теплые отношения. Моисеев пришел поздравить Орбакайте с 50-летием, хотя было заметно, что ему уже очень тяжело.

Так вот, возвращаясь к Пугачевой, отметим, что в далеком 1982 году именно Алла Борисовна заметила талантливого танцора и пригласила его в свой коллектив.

Позже они записали совместную песню, а со временем профессиональное сотрудничество переросло в крепкую дружбу.

Борис Моисеев и Кристина Орбакайте

Поскольку своих детей у Моисеева не было, он считал Орбакайте дочкой. Алла Пугачева доверяла Борису наследницу, когда отправлялась на гастроли. И в 1986 году именно ответственность певца спасла жизнь будущей звезде российской эстрады.

В конце лета Моисеев и Орбакайте отдыхали в Дагомысе. Чтобы еще больше повеселиться, они вдвоем рванули в Сочи. Тогда Борис и упомянул, что здесь в порту стоит корабль «Адмирал Нахимов».

Читайте также:  Единственный долгий брак и как выглядят жена и сын красавца-актера Дмитрия Ульянова

Певец выступал на палубе днем ранее, поэтому его там с радостью примут. Так что можно устроить частную экскурсию и для Кристины.

Позже исполнитель вспоминал, что их очень хорошо встречали. Борис и Кристина угощались, прогуливались по кораблю.

Орбакайте настолько всё понравилось, что она предложила Моисееву остаться на «Адмирале Нахимове» и поплыть дальше по маршруту. В этот момент ответственный Моисеев принял решение, которое предрешило их судьбу…

Крушение «Адмирала Нахимова»

Моисеев сказал Кристине, что на подобную авантюру нужно получить разрешение у ее мамы. Орбакайте понимала, что строгая родительница никуда ее не отпустит, поэтому уговаривала Моисевва. Но тот настоял на своем.

Конечно, никаких мобильных телефонов еще не было. Парочка пошла в переговорный пункт. Наконец-то удалось связаться с Пугачевой. Та, естественно, была против, поэтому Моисееву и Орбакайте пришлось подчиниться.

31 августа стало известно, что «Адмирал Нахимов» столкнулся с сухогрузом, из-за чего погибли многие пассажиры.

Моисеев позже вспоминал, что они тогда носились с Кристиной по пляжу и кричали, как сумасшедшие. С тех пор музыканты считали тот день своим вторым днем рождения…

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии