Кого из советских детей-актеров ожидала незавидная судьба

Какая она, судьба юных актеров советского кино, и почему выражение «кинематограф ломает детей» для них не актуально? Обо всём это ты узнаешь в ближайшие несколько минут. А ты смотрел фильмы с их участием? Пиши ответ в комментариях.

Судьба юных актеров советского кино

Андрей Малахов смог собрать заметно подросших артистов, которых советский зритель впервые увидел еще в школьном возрасте. У кого-то из них сложилась актерская деятельность, иные же отреклись от славы и популярности.

А кто-то и вовсе не смог продолжить карьеру из-за проблем со здоровьем. Так, например, стало с Маргаритой Сергеечевой. Несмотря на свой юный возраст девочка стала одной из самых популярных детей на киностудиях.

Что интересно, Ролан Быков, сыгравший с Маргаритой в картине «Странные взрослые», называл юную коллегу талантливой и харизматичной актрисой. Но спустя более двадцати успешных ролей, девушка внезапно пропала с экранов советского кино.

Ходило множество различных слухов и разговоров. Так, например, одни предполагали, что Сергеечева живет затворницей в одной из скандинавских стран. Другие же и вовсе думали — актрисы давно нет среди живых.

Как оказалось, не правы были обе стороны. Маргарита столкнулась с трудноизлечимым диагнозом. «Я не хотела быть актрисой, это мама меня отвела сначала в театр, а потом и в кино стали приглашать.

А когда судьба закончилась моя киношная, все забыли обо мне. Я окончила медицинский институт. Потом у меня диагностировали второй микроинсульт, нарушение мозгового кровообращения.

Полгода молчала, речь восстановилась немного. Детям кино ломает судьбы, но не мне, у меня такого не случилось», — раскрыла карты Сергеечева.

«Звездной болезнью не заболел»

А помнишь ли ты беспризорника Ванюшу из киноленты «Судьба человека»? Между прочим, коллегой юного Павла Полунина по фильму стал сам режиссер Сергей Бондарчук.

Но вот одна из самых трогательных сцен, где Андрей Соколов называет Ванюшу своим сыном, получилась вовсе не из-за талантливости артистов.

«В тот момент, когда Сергей Федорович снимал фильм “Судьба человека”, он развелся со своей первой супругой. А у меня на тот момент мама развелась с отцом и не было рядом мужского плеча. Может, поэтому и произошла такая сцена.

Хотя он долго меня готовил, ведь непросто броситься к чужому мужчине на шею и закричать: “Папка, родненький”. Сначала он записал отдельно звук, а потом уже наложил его на изображение», — вспоминал те времена Павел Полунин.

Что интересно, Павел также не страдал звездной болезнью. Вот как он сам относится к своей судьбе: «Мне всё равно повезло. Я хотя бы в 10 фильмах снялся, а некоторые снимутся в одном — и всё.

В “Аннушке” играл со Скобцевой, супругой Бондарчука, в “Первом свидании” — с Афанасием Кочетковым, а в “Заре навстречу” — с Олегом Анофриевым и Александром Граве. Звездной болезнью не заболел, вредными привычками не обзавелся, нормально живу».

«Съемки в кино казались игрой»

Подобным подарком судьбы (лишенность звездной болезни) могут похвастаться и близняшки Татьяна и Наталья Томышевы, сыгравшие в «Усатом няне».

Читайте также:  Через секунду они станут свидетелями самого загадочного и зрелищного природного явления

После успешной киноленты Татьяна приняла участие в съемках «Приключения маленького папы». А после девочки дружно решили не принимать участие в искусстве. Но, конечно же, приятные воспоминания остались.

«Съемки в кино казались нам игрой. Нам же было всего 4 года. И бесконечных дублей не было, как у взрослых и более старших ребят. В этом вся прелесть детской непосредственности.

В памяти остались необыкновенные игрушки, двухъярусные кровати и красивые длинные ночные сорочки, которые нам подарили после окончания съемок», — поделилась Татьяна Томышева.

Судьба юных актеров советского кино: болезнь направила в иное русло

Кто знает, но вполне возможно, что Елену Чайковскую сейчас бы все знали, как талантливую и успешную актрису. Однако у судьбы были иные планы на юное дарование.

После окончания ВОВ у девочки обнаружили потемнение в легких и прописали чаще находиться на свежем воздухе и заниматься спортом. Тогда родители отвели маленькую Лену на стадион Юных Пионеров, где она загорелась фигурным катанием.

«Я вообще должна быть актрисой. Даже играла в театре им. Моссовета. Тогда спектакли начинались в восемь вечера, а заканчивались в двенадцать.

Так нас, детей, в час ночи кормили пирожными. Но в эвакуации, в которую нас с мамой сослали, потому что мы немцы, я заболела туберкулезом. Родителям порекомендовали, чтобы я занималась спортом на воздухе. Так я попала в фигурное катание и до сих пор там нахожусь».

Пожалуй, единственной, кто вырос и продолжил детское развлечение в качестве актера, стала Светлана Немоляева. В данный момент у артистки более сотни ролей как в театре, так и в кинематографе.

Более того, судьба была благосклонна к ней и в личной жизни. И пусть любимого супруга уже нет, вместе они прожили 51 год в счастье и мире.

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии