Не закончил школу, потерял дочь, а погубили его банки со сгущенкой. Жизнь актера Аркадия Трусова

Замечательный актёр Аркадий Трусов исполнил отлично роли в кинофильмах в «Иван Макарович», «Даурия», «Председатель», «Звезда пленительного счастья», «Живёт такой парень» и многих других. Всего же на его счету числится более ста ролей в кино.

Родился актёр 10 января 1905 года, в селе Алексеевское, в Казанской губернии (сегодня – это Республика Татарстан).

Окончив начальную школу Аркадий поступил в Чистопольский сельскохозяйственный техникум, но поскольку денег в семье не хватало, с учёбой пришлось распрощаться и отправиться трудиться рассыльным и грузчиком на местных пристанях.

В дальнейшем он отслужил во флоте, где и начал выступать в военно-морском ансамбле и театре Балтийского флота.

В 1929 году Аркадий женился на своей ровеснице Елизавете Сухороковой, с которой он прожил до самых последних дней. У супругов в браке родились дети — дочка Люда и сын Вячеслав.

В военные годы театр работал в условиях блокадного города, а после войны он стал базироваться в городе Лиепая (Латвия).

В первой половине 1950 года театр вновь хотели открыть в Ленинграде, актёра отправили в город, чтобы он решил организационные вопросы, а с ним поехала и дочка Люда.

Читайте также:  НОВОИСПЕЧЕННАЯ ЖЕНА ПЕВЦА ШАЛЯПИНА БОРЕТСЯ ЗА ЖИЗНЬ

Влажный климат Ленинграда пошёл ей не на пользу, она сильно простыла и заболела плевритом. Ей сделали операцию, но к сожалению, девушку спасти не удалось. 4 мая 1950 года дочери Аркадия не стало.

Сам Аркадий был замечательным семьянином, и после съёмочных процессов всегда торопился домой. Супруга Аркадия замечательно готовила и зимой 1981 года она хотела порадовать супруга помадкой.

Аркадий отправился в магазин за сгущенкой, а по пути назад, поскользнулся и упал грудной частью на банки со сгущенкой. Спустя некоторое время место удара стало тёмным и Аркадий обратился к врачу.

Ему назначили операцию по удалению легкого, но Аркадий не согласился. Спустя год боли не ушли, было проведено операционное вмешательство, но выяснилось, что на месте ушибов появилась злокачественная опухоль. 14 июля 1982 года актёра не стало.

Источник