Несмотря на популярность среди женщин, он женился только один раз, и до конца жизни был верен супруге. Как жил Анатолий Кузнецов

Улыбка Анатолия Кузнецова заряжала зрителей позитивом. Всегда было приятно увидеть его новые роли, даже если он появлялся в кадре на пару минут.

Однако у Кузнецова была одна особенная роль, которую он исполнил несколько раз в разных фильмах. Речь идёт о персонаже Фёдоре Сухове, изначально появившемся в прекрасной кинокартине “Белое солнце пустыни”.

Актёр так хорошо играл этого героя, что ему до конца жизни приходили от поклонников письма и открытки с благодарностями. Приятного чтения, дорогие подписчики и гости канала!

Вся семья Анатолия Кузнецова была тесно связанна с творчеством. Когда-то его мама пыталась стать прославленной актрисой, но сыграв сотню однотипных и малозначимых ролей на сцене театра, она решила посвятить себя другой профессии – стала медиком.

А вот отец Толи добился больших высот. Он был востребованным оперным певцом Большого театра.

Также у нашего героя был двоюродный брат Михаил, который сыграл массу ярких ролей в кино, например, его можно было увидеть в главной роли в сказке “Марья-искусница”, а также в фильмах “Машенька”, “Матрос Чижик” и “Иван Грозный”.

Анатолий Кузнецов во многом брал пример со своего отца. Он восторгался вокалом родителя и хотел пойти по его стопам. Более пяти лет Толя занимался в столичной музыкальной школе, а после окончания выпускного класса он поступил в музыкальное училище имени Иполитова-Иванова.

В конце первого учебного года студенты показывали, чему их научили преподаватели. На выступлении присутствовали представители самых известных театральных и музыкальных училищ и вузов.

Все студенты подготовили для своих номеров лишь красивые наряды и песни. Отличился лишь Анатолий Кузнецов, который превратил выступление в самое настоящее шоу.

Он пел, танцевал и в то же время разыгрывал сценки при помощи своих друзей, а также он сам сделал для номера декорации и даже спецэффекты (дым и свет).

Когда выступление закончилось, к нему подошла женщина, которая работала преподавателем в школе-студии МХАТ, и пригласила его на обучение. Ни секунды не раздумывая он согласился, ведь попасть в эту студию было совсем непросто.

Когда Анатолий Кузнецов получил актёрское образование, несколько столичных театров пригласили его на работу. У актёра было только одно условие – ему должны были разрешать помимо постановок играть в кино.

Самым лучшим и выгодным выбором оказался театр-студия киноактёра, где наш герой впоследствии служил с 1958 года и до 2014-ого. Однако кинематографу он отдавал намного больше своего времени.

В его “копилке” более 110 фильмов, из которых самыми успешными стали: “За витриной универмага”, “Друг мой, Колька”, “Дайте жалобную книгу”, “Пакет”, “Освобождение”, “Горячий снег”, “В зоне особого внимания”, “Битва за Москву” и “Гений”.

Читайте также:  Жены известных мужчин, которых мало кто видел. Вот, как они выглядят

Ну а картина “Белое солнце пустыни”, в которой он сыграл главного героя, и вовсе заслуженно считается шедевром. В образе Фёдора Сухова, его персонажа из этого фильма, он появлялся и в других картинах – “Приключения Петрова и Васечкина”, “Птицы на снегу” и “Мужские тревоги”.

Несмотря на популярность среди женщин, Анатолий Кузнецов остерегался романтических отношений и приглашал на свидания только тех, кого хорошо и долго знал.

Однако в свою жену он с огромной силой влюбился при самой первой встрече и в день знакомства предложил ей жить вместе. Имя его единственной официальной жены – Александра Ляпидевская.

Она являлась дочерью Героя СССР – лётчика Анатолия Ляпидевского. На момент знакомства с Кузнецовым, женщина обучала режиссуре во ВГИКе.

Она близко общалась с артисткой Галиной Волчек и в 1974-ом году была приглашена на её день рождения, где, в общем-то, и состоялась первая встреча с нашим героем. С тех пор влюбленные были неразлучны.

Их отношения, безусловно, могли бы для многих стать примером для подражания. Анатолий Кузнецов никогда не обижал жену. Он сдувал с неё пылинки и носил на руках.

Актёр говорил: “У кого-то “цветочно-букетный” период длится год, а у нас – всю жизнь”. Ребёнок у супругов появился, когда им было за сорок лет. Их очаровательная дочка Ира с отличием окончила МГУ, а сейчас она работает искусствоведом в столице.

В конце 2013 года Анатолий Борисович довольно часто начал испытывать лёгкие боли в животе. В целом он чувствовал себя нормально, но всё же решил провериться в больнице.

Когда актёр проходил осмотр, он и подумать не мог, что болен чем-то серьёзным, но оказалось, что у него была онкология, которую на тот момент можно было вылечить.

Однако одна ошибка врачей усугубила ситуацию. Ему выписали препараты, которые день за днём ухудшали его здоровье, а когда он это понял и обратился в другую клинику, ему сказали, что теперь болезнь вылечить нельзя.

Жена приходила к нему в палату ежедневно и сидела с ним до ночи. Однажды утром она обнаружила в палате супруга записку: “Прости, но лучше так, чем мучаться несколько лет.

Никогда не забывай, что я тебя люблю”. Выяснилось, что незадолго до её прихода он добровольно ушёл из жизни, выпив пачку сильнодействующих препаратов. Анатолия Борисовича не стало в возрасте 83 лет. Спасибо за внимание, подписки, лайки и комментарии!

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии