Почему Денис Клявер так упорно скрывал, что его отец — Илья Олейников

Заслуженный артист Российской Федерации Илья Олейников известен популярным дуэтом с Юрием Стояновым и развлекательной программой «Городок».

Но что связывает народного артиста с бывшим участником музыкальной группы «Чай Вдвоём» Денисом Клявером?

Карьера Ильи Олейникова

Илья Львович Клявер (а именно эта фамилия была у мужчины до женитьбы) прошел тернистый путь к славе и признанию.

В советское время именно еврейская фамилия и не давала пробиться. Лишь после ее смены на девичью фамилию своей жены Олейникова, артист получил первую громкую популярность.

Отец Дениса Клявера учился в Московском государственном училище циркового и эстрадного искусства. Недолгое время работал в кишинёвском народном театре и кукольном театре в том же городе.

Творческая же деятельность у народного артиста началась в ансамбле «Фортина» при кишиневском городском Доме молодёжи.

Далее следует призыв в армию, служба и демобилизация, после которой Илья Олейников начинает работать артистом в Москонцерте и Ленконцерте.

Там он исполняет монологи и скетчи драматургов Семена Альтова, Михаила Мишина и других.

Карьера Ильи Олейникова взлетела после судьбоносной встречи с Юрием Стояновым (у артистов даже один день рождения с разницей в десять лет).

Детство и юность Дениса Клявера

Будучи верным супругом и заботливым отцом, Илья постоянно находился на съемках и занимался карьерой. Но когда Денис уже в 12 лет написал свою первую песню, он не был рад стараниям сына.

Зная, насколько трудно пробиться, отец не желал ему такой участи. А парень, в свою очередь, не собирался строить свою карьеру на имени Ильи Олейникова.

Читайте также:  Вот как выглядит содержанка после 5 лет жизни с «папиком»!

И уже после восьмого класса поступил в музыкальное училище, на третьем курсе которого получил повестку в армию.

В одной из увольнительных юноша и познакомился со Стасом Костюшкиным, вместе с которым они создали дуэт «Чай Вдвоём» в 1994 году.

Кстати, отец Дениса Клявера помог ребятам вначале, вложив крупную сумму в их первые клипы. Но они со временем вернули вложенные средства — таков был их принцип — чтобы не говорить, что карьера построена благодаря имени Олейникова.

Особенно принципиально это было для Дениса, который чувствовал внутреннюю конкуренцию с отцом и хотел добиться признания сам.

Упущенная возможность

Певец впервые начал говорить о своём отце уже после его ухода из жизни. «Я никогда не стремился привлекать к себе внимание как сын Олейникова.

Сейчас я очень скучаю по папе, мне не хватает общения с ним. Я единственный ребенок в семье, у меня нет ни братьев, ни сестер. Поэтому его поддержка была бы очень кстати».

Отец Дениса Клявера не мог уделять достаточно внимания семье в начале карьеры, а впоследствии и у сына не было для этого времени из-за гастролей.

Пусть они и не были по-настоящему близки, но горячо любили друг друга. И сейчас Денис часто жалеет, что семейные ценности столь поздно пришли к нему.

Он вспоминает великого народного артиста Илью Олейникова с гордыми словами «Это мой папа!».

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии