Почему студента-акушера из СССР хотели исключить из института просто за то, что он усыновил ребенка

Наверное, каждый признает тот факт, что усыновление чужого ребенка довольно сложное решение для каждой семьи. Но гораздо сложнее, если на усыновление решается мужчина. Плюс к этому у него нет семьи, да к тому же он студент одного из медицинских институтов.

Мы расскажем вам историю Юрия Зинчука, которая доказывает, что в природе ничего невозможного нет, и если ты встретил «своего» ребенка, то надо за него обязательно бороться.

Даже если тебя осуждают окружающие, бросают косые взгляды или вовсе грозят отчислить из института либо уволить с работы.

Детство Юрия Зинчука прошло недалеко от Белгорода, в небольшом селе. Когда молодой человек вступил в юношеский возраст, то он стал задумываться о том, какую профессию ему выбрать.

Вначале он хотел стать режиссером и поступить на учебу во ВГИК. Но жизнь распорядилась по-иному. Вместе театрального ВУЗа Юрий поступил на учебу в медицинское училище.

Именно сюда шел набор студентов и был сильный недобор. Поэтому зачисляли даже тех, кто имел слабые оценки после окончания школы.

Учился Юрий легко. На практике был в больнице, в одном из детских отделений. Именно там он заметил, что один из мальчиков оказывает ему повышенное внимание.

Мальчика звали Сережей, и он был из так называемых отказников, а в больнице он проходил лечение вместе с другими детьми.

Юрию тогда было всего 16 лет, и он для себя решил, что обязательно станет для этого малыша отцом. Понятно, что с юношей об усыновлении ни кто и разговаривать бы не стал, поэтому он попросил этим заняться свою маму.

Но тут категорически воспротивился этому отец Юрия. И усыновление провалилось, практически еще и не начавшись.

Тут надо заметить, что отец Юрия был асоциальным человеком. В свое время он работал на шахте, где получил тяжелую травму. После этого, махнув на себя и на семью рукой, стал постепенно превращаться в алкоголика.

После того, как отца отправили на лечение от алкоголизма, семья была вынуждена перебраться в село недалеко от Магадана.

Профессия Юрия очень пригодилась здесь. В селе была сильная нехватка врачей, и Юрий стал работать детским врачом в детском садике, и дополнительно подрабатывал санитаром в местной больнице.

Проработав пару лет, Юрий поступил в медицинский институт города Хабаровска и выбрал для себя неожиданное отделение — «акушерство».

Посвятить всю свою жизнь именно этой специальности Юрий решил после одного случая, когда прямо на работе, ему пришлось принимать роды. Позднее он признавался, что в тот момент ему было очень страшно. Но всё прошло гладко.

Юрий Зинчук много лет работал акушером, и все роженицы отзывались о враче с большой благодарностью. Однажды одна из рожениц, у которой Юрий Зинчук принимал роды, в буквальном смысле, сбежала из больницы.

Читайте также:  «Без парика и макияжа» — как выглядит Надежда Кадышева в обычной жизни в свой 61 год

И Юрий тогда для себя твердо решил, что в этот раз обязательно станет отцом для родившегося малыша. Он получил консультацию у юриста и начал подготавливать необходимые документы.

Надо сказать, что не все были на стороне Юрия. Родственники и друзья его поддержали, а вот в институте, где он продолжал учебу, отнеслись к этому его решению с недоверием. И тут началось…

К Юрию раз в несколько дней приходили в общежитие с проверкой и смотрели в каких условиях живет усыновленный ребенок. Но все было на должном уровне, и поводов делать замечание не было.

Тогда его попытались обвинить в краже ребенка и хотели даже отчислить из института. Но у Юрия на руках были все документы, и он готов был их предоставить по первому требованию.

Когда стало понятно, что из Юрия получился хороший отец, о нем даже стали писать в газетах. Вначале написали в местных газетах, а потом статьи про отца-одиночку из Хабаровска стали печатать по всему Советскому Союзу.

Через несколько лет рядом с Юрием появилась и молодая девушка, которая, видя заботливого отца, сама предложила стать приемной матерью для малыша.

Все очень удивились, когда однажды Юрий Зинчук пришел в институт с обручальным кольцом на пальце. Так образовалась самая обычная советская семья.

Через много лет Юрий Зинчук переехал обратно на свою родину, где усыновил второго сына. К этому времени в их семье было уже трое детей: приемный Богдан и свои, дочь Соня и сын Руслан.

Один раз его вызвали в неблагополучную семью, которая лишилась квартиры, став жертвой черных риэлторов. Здесь он встретил подростка, глаза которого удивительным образом напомнили ему того малыша, от усыновления которого он должен был отказаться много лет назад.

Мальчик легко пошел на контакт и Юрий решил, что сделает все, чтобы вырвать подростка из неблагополучной семьи и стать для него отцом.

Мальчика звали Сашей, и отношения с ним складывались непросто. Став взрослым он порывался несколько раз уйти из приемной семьи. Хотел жить так, как ему хочется.

И отцу однажды даже пришлось взять в руки ремень. Такой подход дал неожиданный эффект: парень сразу осознал, что он вовсе не безразличен тем людям, которые о нем проявляют заботу.

В настоящее время Юрий Зинчук со своей большой семьей живет в Белгороде. Он очень гордится тем обстоятельством, что когда-то не побоялся взять на себя большую ответственность по воспитанию двух приемных детей.

Он знает, что в этом и состоит его главное призвание – оказывать помощь другим людям. Этому правилу он следует всю жизнь. А в награду за это получил дружную, большую и крепкую семью.

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии