Располнела и стала платиновой блондинкой: как сейчас на самом деле выглядит старшая дочь Олега Табакова — Александра

56-летняя дочь покойного Олега Табакова, пожалуй, самая загадочная персона из большого звездного семейства. Ее жизнь вполне можно поделить на «до» и «после» — ключевым событием стал роман отца с ее ровесницей Мариной Зудиной.

— Родившись в семье популярного актера, Шура считала, что она уже никому ничего не должна, — говорят ее однокурсники по Школе-студии МХАТ, куда попала, понятное дело не без протекции папы. — Хотела жить красиво, совсем не напрягаясь. Но так не бывает.

Надо отдать ей должное — Александра весьма талантлива и вполне могла бы стать востребованной актрисой. Все мы помним ее Лену Чистякову из «Маленькой Веры» и коронную фразу этой героини: «Я тащусь от него как удав по пачке дуста!».

Органика Табаковой настолько запала в душу режиссеру Василию Пичулу, что он ее позвал в следующий свой фильм «В городе Сочи темные ночи».

А последняя на сегодняшний день киноработа дочери Олега Павловича — крошечная роль в короткометражке 2003 года «Другой район» Александра Шейна (бывший муж Чулпан Хаматовой, из-за которого Анна Михалкова уходила из семьи).

С Шейном Табакова познакомились в Германии. Александре было приятно, что лента приняла участие в Берлинском кинофестивале (Berlinare).

— Шура не лишена тщеславия. А еще она очень упертая и принципиальная. Это сыграло злую шутку с ее судьбой.

Когда стало известно, что отец встречается с Зудиной и у них всё серьезно, она посчитала это страшным предательством, — поделился человек из прошлого Александры Табаковой.

То, что мать — актриса Людмила Крылова, отказавшаяся от кинокарьеры ради мужа и детей — дала ему развод, тоже расценила как предательство.

До кучи брата Антона вычеркнула из своей жизни. Ей тогда было всего 19. Юношеский максимализм, превратившийся в привычку, психологический комплекс, — продолжает наш источник.

Скучная заграница

Еще студенткой отец взял ее к себе в театр — в «Табакерку». Как и Марину Зудину, которая старше Александры всего на восемь месяцев.

Было время, девушки делили одну гримерку. Только вот Марине сразу посыпались интересные роли, а Саша прозябала в массовке. На вопросы «почему?» от отца слышала одно: «Добивайся всего сама!»

Когда тайное стало явным, Табакова хлопнула дверью и отказалась ехать на гастроли. А вскоре однокурсник Геннадий Венгеров познакомил ее с немецком актером Яном Лиферсом и Саша, не задумываясь, вышла за него замуж, уехала в Германию, где родила дочку Полину.

Но жизнь за границей оказалась несладкой. А, можно даже сказать, скучной и далеко не шикарной (главный фильм «Достучаться до небес» в жизни Яна Йосефа Лиферса случился уже после развода с Александрой — в 1997-м).

Вспыльчивая Александра начала пилить мужа и допилила до развода. Вернулась вместе с дочуркой в Москву и стала жить с актером Андреем Ильиным, которые относился к маленькой Поле как к родной.

Читайте также:  «Остановилось сердечко»: Алена Кравец понесла огромную потерю и поразмышляла над размером Моргенштерна

Это было начало невеселых 90-х, когда многие даже известные и опытные артисты сидели без дела или сменили профессию.

Дочка Табакова затретировала нового мужчину: иди, мол, в коммерсанты — там много платят. Ролей-то нормальных в то время Ильину никто не предлагал.

Через несколько лет рассталась и с ним. Хорошо, что было где жить — отец в свое время подарил ей скромную квартирку в районе «Аэропорт», неподалеку от Ленинградского рынка, где Александра живет и сейчас.

Смешные обиды

С отцом, мамой и братом все это время Табакова не общалась. Олег Павлович пытался наладить отношения. Но тщетно. На все приглашения на большие юбилеи отца она отвечала отказом. Не пришла и на прощание с ним 15 марта 2018 года.

Так совпало, что через несколько месяцев после смерти Олега Табакова, весело отметив в друзьями свое 30-летие, его внучка Полина Лиферс — дочь Александры и Яна Йозефа — решила вернуться в Германию.

В Москве она окончила сценографический факультет, работала в театре у знаменитого деда по профессии. Девушка приветливая, общительная, но суперценным кадром не была, поэтому и терять особо ей оказалось нечего.

В Берлине, в оперном театре, куда Полина Лиферс устроилась работать, она встретила большую любовь — молодого, но очень перспективного дирижера Адриана Хегера. И в августе 2020 года вышла за него замуж.

На свадьбе присутствовал отец с нынешней женой — певицей Анной Лоос. Возможно, по этой причине принципиальной Александры на торжестве не было.

Таким тортом в конце свадебной вечеринки новобрачные угощали гостей. На нижнем левом фото — Анна Лоос. На нижнем справа — она с мужем, отцом невесты.

К слову, на протяжении нескольких лет Полина, накрученная матерью, со своим отцом тоже не общалась. Но потом поняла: обида разрушает. И подружилась не только с его сыном от второго брака и дочками от Анны, но и с самой Анной.

Отметим, что Александра Табакова сейчас тоже не одинока. Правда, открывать своего мужчину не настроена. Как, впрочем, и общаться с журналистами. Да и с мамой и братом по-прежнему, увы, не контачит.

— Женщины, в отличие от нас, мужчин, слышат только то, что слышат, и понимают, то, что понимают, — считает Антон Табаков — первенец Олега Павловича и Людмилы Крыловой. —

Мама и Саша обижены не потому, что это случилось, а как это случилось. Сразу после развода родителей я тоже не общался с отцом.

Потом, посмотрев на ситуацию со стороны, понял, что эти обиды смешны и глупы. Это как «назло маме отморожу себе нос». Я в принципе быстро обиды забываю. Так легче существовать.

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии