Буквально так. Они едят мало насыщенных жиров, и у них от этого возрастает количество инсультов. Причем геморрагических, то есть когда лопается артерия в голове.
Чего-то азиатам не хватает, из-за чего стенка их артерий становится хрупкой. Это либо мясо, либо молочные продукты. Все знают, что азиаты не очень любят молочное и сыровое.
Получается, что людям не полезно просто тупо ограничить насыщенные жиры. Это не значит, что нужно есть масло пачками.
Это значит, что надо заменять жирные сорта мяса и жирные молочные продукты другими полезными жирами.
Из рыбы, из орехов, из растительных масел, сои. Тогда всё будет хорошо. Но просто так на пустом месте понизить количество насыщенных жиров в рационе меньше 7% от суточной калорийности может быть не полезно.
Может быть. Но непонятно почему. Поэтому пока действуют рекомендации ВОЗ от 2018 года. Насыщенных жиров лучше не есть больше 10% от суточной калорийности. А вы молочко какой жирности предпочитаете?
Еда, от которой отказались в Китае, а в России всегда употребляют в большом количестве
Людей всегда интересует азиатский секрет стройности, здоровья и долголетия. Как думаете в чём тайна? Может быть, нет никакой философии и секрет в питании?
В Китае присутствует культура питания. Уже не раз было доказано, что питание и образ жизни влияет на здоровье человека, и китайцы, отказавшись от этих продуктов, усилили свое здоровье. Российскому народу сложно отказаться от продуктов, которые я сейчас перечислю:
Хлеб
Китайцы не едят обычный хлеб, его попросту там нет, именно такого, как у нас. Чтобы найти буханку цельнозернового хлеба, стоит сильно попотеть и цена за него будет раз в 10 выше, чем мы привыкли.
Зато у китайцев свой вариант хлеба, это булочки приготовленные на пару, хрустящие хлебные палочки приготовленные во фритюре или какой-то непонятный хлеб очень сладкий и больше похожий на пироги.
Азиаты издавна считают хлеб с маслом вредной западной едой, поэтому наш хлеб не получил народной любви.
Молоко
У большинства азиатов непереносимость лактозы, именно поэтому они не употребляют в пищу молоко. Хотя очень любят йогурт и пьют его каждый день, а вот молоко днём с огнём не найдёшь.
Китайцы нашли прекрасную альтернативу коровьему молоку и употребляют растительное молоко, предпочтительно соевое.
Сыр
Замечали, что в китайской кухне нет в составах блюд сыра, например, как в итальянской кухне. Так вот, в Китае трудно встретить человека, который пробовал сыр. Они его совсем не употребляют в пищу и в магазинах его не продают.
Конфеты, десерт, печенье
Китайцы очень любят фрукты. Сладости, которые они производят — невкусные, поэтому они очень мало едят их.
Хороший шоколад большая редкость, а на десерт подается большая тарелка с разнообразными фруктами, никаких пирожных и тортиков. Нам бы такую привычку.
Китайцы едят маленькими порциями и тщательно пережевывают пищу, для них прием пищи целый ритуал. Поэтому они и сохраняют своё здоровье и долголетие многие века.
Рассказывайте в комментариях употребляете в пищу эти продукты? А может был опыт отказа от них?
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям.
Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.
Комментарии