Борис Хмельницкий сам вырастил дочь, которую младенцем оставила ему Марианна Вертинская, уйдя к другому. Как сложилась судьба девочки

27 июня могло бы исполниться 83 года народному артисту РФ Борису Хмельницкому. Его ценили и любили за привлекательный облик, за доброе, честное и верное сердце и, конечно же, за его неоспоримый актёрский дар.

Его мужественная внешность и фактура очень подходили для героических ролей в кино. Именно он воплотил на экране Робин Гуда, князя Игоря, капитана Гранта.

Стоит отметить, что и в личной жизни Хмельницкий всегда был настоящим рыцарем. Он никогда не позволял себе говорить плохо о своих женщинах, которые первыми уходили из отношений.

Актриса Марианна Вертинская была женщиной, которую он любил всю жизнь несмотря на обстоятельства. Оба были людьми талантливыми и свободолюбивыми.

Семья

Еще в Щукинском училище его внимание привлекла прекрасная Марианна, но тогда она считала его только другом. Они долгие годы поддерживали дружеские отношения, собирались в компаниях общих знакомых.

Вертинская за это время завела не один роман, а в 24 года вышла замуж за архитектора Илью Былинкина, от которого родила первую дочь Александру.

Позже она жила с очень ревнивым и жестоким оператором, который поднимал на неё руку, и из этих отношений её спас Борис Хмельницкий.

Свадьба состоялась, когда им исполнилось по 35 лет. В 1978 в семье появилась дочка Дарья, имя которой придумал Борис. Он её невероятно любил и считал божьим даром.

Но у супругов не получилось семейного счастья. Его родителям удалось построить крепкий и счастливый союз, и он мечтал о таком же, но Марианна не смогла обеспечить ему надёжный тыл, продолжая вести свободную и богемную жизнь.

Сама она признавалась, что они с Хмельницким «жили замечательно и счастливо». Но ей нужно было, чтобы муж был сильнее её, чтобы она «безусловно подчинялась ему во всём».

А еще масла в огонь подливала свекровь, которая раньше полностью доминировала над сыном, а после свадьбы он на первое место поставил жену. Свекровь постоянно к ней придиралась и контролировала, подозревая в изменах, чего Марианна вынести не могла.

Жизнь после развода

Официально они были в браке пять лет, но расстались гораздо раньше. Однажды Марианна призналась Борису, что у неё появился другой мужчина. Актёр попросил только одно — оставить себе годовалую дочь.

К удивлению, Вертинская легко отдала ему ребенка, считая, что так будет лучше для всех, особенно для дочери. У неё уже была девятилетняя Саша, за которой требовался присмотр, к тому же она часто играла в театре, гастролировала, снималась.

Борис тоже был занят в театре и кино и не мог постоянно быть с дочкой, но он жил со своими родителями, которые присматривали за ней.

Когда они отсутствовали, на помощь приходила его сестра Луиза. Её дочка Катя тоже жила с ними несколько лет. И они все прекрасно уживались.

Дарья была очень подвижным ребенком. Поэтому бабушка записала её во множество разнообразных кружков и в музыкальную школу, в которую ей ходить, естественно, не нравилось.

Дарья не испытывала никогда психологического дискомфорта. У неё не было чувства, что её оставили и предали. Хотя многие выражали ей сочувствие, говоря, что мама её бросила, а отцу совсем не до неё.

Читайте также:  “Мне нет нужды садиться на шпагаты”: Борис Моисеев объяснил, почему после инсульта не появляется на публике

Подходили, говорили: «Как ты без мамы живешь, бедняжка…». А она не понимала, почему она — бедняжка. Мама всегда была в её жизни, они часто виделись и общались.

Марианна очень переживала из-за этой ситуации, в семье Бориса Дашу настраивали против неё и говорили малышке, что её мама — это её тётя Луиза.

Актриса признавалась, что когда она возвращалась с дней рождения дочери, то плакала безутешно. Когда Даша подросла, то все семейные торжества отмечала у мамы, которая устраивала большие застолья, и семья Вертинских у неё ассоциировалась с праздником.

Девочка осталась без бабушки и дедушки, когда ей было 13. Тогда Марианна Вертинская хотела забрать дочь к себе, но та не захотела.

Борис Хмельницкий доверял своей дочери безоговорочно: он поручил Даше взять на себя хозяйство, оставил ей деньги и предложил сделать ремонт. Она сразу согласилась, решив сделать перепланировку, и отец нашёл ей рабочих.

Дарья росла настоящей хулиганкой, она плохо училась, пропускала уроки, иногда участвовала в драках и была отчислена из трёх школ. А отец улаживал её проблемы с учителями и дарил им билеты в театр.

Каждое утро он готовил ей завтрак и отвозил в школу, рассказывая по пути интересные истории и читая стихи. Он старался проводить с ней побольше времени и всегда брал её с собой, если намечалась интересная командировка.

Борис Хмельницкий попробовал еще раз устроить личную жизнь, женившись на молодой женщине Ирине, которая работала психологом.

Но этот брак продлился всего несколько месяцев, так как жена не хотела, чтобы его дочь жила вместе с ними, а Даша оставалась для него главной женщиной в мире.

Лишь в 1995 году актёр нашёл свою настоящую любовь — модель Ларису. Она любила его безоговорочно и не пыталась его изменить.

Актёра не стало в 2008 году: его жизнь унёс рак, обнаруженный слишком поздно. Борису Хмельницкому было 67 лет. Дарья тяжело пережила уход любимого отца и сейчас постоянно ощущает рядом его незримое присутствие.

Дарья пробовала себя в разных сферах. Сначала по совету мамы она окончила театральный, но быть актрисой ей не понравилось.

Потом её сестра предложила ей стать дизайнером, и Даша поступила в архитектурный институт. После этого окончила режиссёрские курсы, но это всё оказалось не её.

Дарья нашла себя совсем в другой деятельности: она возглавила фонд «Вирта», который помогает бездомным животным. Она объясняла в интервью, что это название было дано в честь любимой собаки папы, которая была у него в детстве.

Именно отец привил ей любовь к животным, и у них дома жили четыре кота, пёс и черепаха. О своей личной жизни она мало что рассказывала, но известно, что у нее есть дочь Анна.

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *