Мясные рулеты с начинкой из сыра и О чем расскажут сны

Для большинства хозяек подготовка к новогоднему застолью – самое удачное время для кулинарного творчества, когда есть возможность проявить не только способности, но и фантазию в приготовлении изысканных угощений для семьи и друзей.

Мясные кушанья, как известно, занимают не последнее место в праздничном меню. Просто запечь свинину в духовке или поджарить на сковороде птицу – неинтересно и банально. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейших рулетов из курицы в ароматной обертке из бекона и с пикантной, тающей во рту сырной начинкой.

Возьмем продуктов в расчете на компанию из восьми человек: филе куриной грудки(8 шт), 200 граммов горгонцолы, 16 тонких ломтиков бекона, 50 граммов растительного масла, 4 красные луковицы, столов. ложку меда, 200 мл бульона, стакан апельсинового или грейпфрутового сока, 800 граммов капустных листьев, пару столовых ложек сливочного масла, 100 мл сухого белого вина, чайную ложку мускатного ореха (тертого).

Приступаем к приготовлению.

Филе курицы обмываем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем. Каждую грудку надрезаем таким образом, чтобы получился своеобразный «кармашек». Сыр горгонцолу нарезаем толстыми кружками, вкладываем в «кармашки». Теперь каждую грудку необходимо обернуть 2 «ленточками» бекона, а рулетики сколоть зубочистками или шпажками.

Растительное масло разогреваем в сковороде. Обжариваем рулеты по 2-3 минуты с каждой стороны, выкладываем в отдельную тарелку. В оставшемся жире обжариваем очищенный и нарезанный крупными кольцами лук, поливаем медом и нагреваем до состояния карамели. Вливаем сок и бульон. В пикантную апельсиново-карамельную смесь с луком выкладываем рулеты, тушим 10-15 минут.

Читайте также:  Блюда вегетарианской кухни

мясные рулеты

В это время нужно подготовить капустные листья – нарезать полосками и пассеровать в сливочном масле до золотистого цвета. Затем влить белое вино, приправить специями по вкусу, добавить мускатный орех, уварить все до состояния густого соуса.

Рулеты выложить на блюдо, полить соусом, посыпать рубленым шалфеем, базиликом или петрушкой. Пальчики оближешь!

О чем расскажут сны?

Каждый из нас не раз просыпался с чувством подлинно пережитой истории, причем в самых ярких красках. Что есть наши сны и о чем они говорят?

Изучением сновидений занимались еще со времен далекой древности, видя в них некие послания в зашифрованном виде. Определенных успехов достигла теория сновидений на рубеже XIX-XX веков, когда впервые была высказана психоаналитическая трактовка снов.

сновидения

Так как стоит подходить к осмыслению и пониманию снов? Прежде чем начать изучать специальную литературу, специалисты советуют запомнить и применить несколько простых правил. Во-первых, разбить увиденное сновидение на отдельные, самодостаточные фрагменты, которые будет легче анализировать.

Второй пункт гласит о восприятии снов как исполнение желаний, еще не реализованных в жизни. Кроме того, не стоит забывать о теории свободных ассоциаций, когда сон — это поток воспринятой человеком информации. Последнее правило говорит о важности пережитых во сне эмоций и чувств, ведь и в них таится разгадка сновидения.

Поделиться в соцсетях

Комментарии