«Никому не раскрыла свой секрет». Вышла за 17-летнего: судьба актрисы Зинаиды Кириенко

Хотя на счету Кириенко множество ролей, она запомнилась зрителям по работе в картине «Тихий Дон». Сергей Герасимов называл Зинаиду «лучшей и самой любимой ученицей» и свой секрет она решилась открыть ему одному.

В этом году, 9 июля, ей могло бы исполниться 90.Какую боль таила от всех Кириенко? По сравнению с той историей даже многие годы, когда актрису не приглашали в кино, казались не такими тяжелыми. Кириенко постоянно называла себя «чудаковатой».

Мать хотела назвать ее Аида. Женщиной она была волевой, сильной и очень красивой. «Слово поперек не скажешь, а в седле сидела точно амазонка», – рассказывала актриса.

Но после рождения дочки мать не смогла пойти и зарегистрировать ее. В итоге разбираться с документами пошел отец – хотя по законам того времени, это чревато штрафом.

Отец шел и думал – какое странное имя, Аида. Зачем ей такое? И записал девочку Зинаида. Когда мать Кириенко увидела свидетельство о рождении, была в бешенстве. Но муж успокоил – и Зина, и Ида в одном имени. Одно из них – как ты и хотела.

Поэтому в детстве и юности девушку называли Ида. С 15 лет она точно знала – поедет учиться на актрису.

«В детстве я казалась чудаковатой. Уходила одна на природу, могла петь во весь голос: О-о-о! Любила лечь на траву и подолгу смотреть на небо, разговаривала с луной».

Единственная любовь

Среди поклонников Зинаиды затесался молодой паренек. В то время Зинаида уже играла в кино и познакомилась с Валерием Тарасевским на съемках. Ей 27, ему только-только исполнилось 17. О чем может идти речь?

Читайте также:  Из грязи в князи: 10 звёздных историй из нищеты в знаменитости

Но юноша оказался настойчив – искал повод, чтобы встретиться и смог стать для Зинаиды другом.

Мама актрисы посоветовала не идти на поводу у мнения окружающих и слушать свое сердце. Как показала совместная жизнь, этот совет был самым верным.

«Я приняла для себя решение – быть счастливой». Тарасевский оказался не по годам серьезным. Как призналась сама Кириенко – она ни разу не пожалела об этом решении.

Сыграли две свадьбы – когда жениху было 17 и после его 18-летия. Вскоре у пары родился и сын, и молодой отец отправился в армию.

Зинаида всегда много работала, а решение финансовых вопросов по большей части легло на ее плечи. Но дома ее всегда ждал любящий и заботливый супруг.

Актрису окружали поклонники. Но будучи замужней дама она говорила: «Нет». Очередной отказ обернулся неприятностями.

Важный чиновник сделал так, что Кириенко внесли в «черный список» и не приглашали в кино. Зинаида и Валерий прожили вместе 44 года до его смерти.

Боль, пронесенная через всю жизнь

Зинаида родилась в Махачкале. И как призналась «остро переживала боль с самого детства». Произошло событие, которое она раз за разом примеряла на себя и не могла отделаться от неприятной картинки.

В послевоенное время дети играли со снарядами, найденными в округе. Один из них взялись разбирать. Игра окончилась взрывом, на который сбежалось все село.

Но ребенку уже ничем не смогли помочь. От того взрыва погиб одноклассник Зинаиды. Кто-то из детей смог забыть тот случай, но не она. Кириенко через всю жизнь пронесла боль от увиденного, каждый раз остро переживая воспоминание.

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *