Тирамису и утка по-пекински: Ефремов получил доступ к разнообразному меню изысканных деликатесов

Сегодня исполняется ровно неделя с того момента, как Михаила Ефремова взяли под стражу в зале суда. Поначалу артист был помещен в карантинную камеру следственного изолятора, а затем его перевели в обычную.

В настоящее время Михаил Олегович содержится в четырехместной камере для курящих, у него есть два соседа. Он имеет возможность смотреть телевизор, за исключением платных каналов, а также заказывать себе к обеду изысканные блюда.


К услугам постояльцев следственного изолятора предоставлен магазин ФСИН, ассортимент товаров в котором достаточно разнообразен. Здесь можно приобрести не только предметы первой необходимости – шампунь, дезодорант и прочее – но и горячие обеды.

Для того чтобы сделать покупку, на специальном счету у задержанного должны быть средства. Но для Михаила Ефремова это не составило большой проблемы.


«В случае с Ефремовым, насколько я понимаю, счет был открыт в течение буквально суток. Готовые обеды привозят один раз в неделю, два раза в неделю.

Человек убирает еду в холодильник и потом достает и питается», – цитирует телеканал «360» вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Ивана Мельникова.

Примечательно, что для гурманов в платном ассортименте блюд присутствуют даже утка по-пекински и тирамису. Так что Михаил Олегович может питаться привычным для себя образом.

Читайте также:  Почему в фильме «Душа» Аллу Пугачеву заменили на Софию Ротару


Находящиеся в СИЗО граждане должны подниматься ежедневно в шесть часов утра, а спать они ложатся в десять часов вечера. «После подъема гражданам запрещается лежать под одеялом, если нет соответствующих медицинских показаний.

Но можно лежать на покрывале, это не противоречит регламенту. Трудовых обязанностей в СИЗО нет, хотя многие хотели бы чем-то заниматься. Сидеть без дела по много лет достаточно тяжело.

После перевода из карантинной камеры в обычную у Ефремова появилась возможность ходить в спортзал, где он может играть в настольный теннис, заниматься на тренажерах.

Есть там гири, гантели и всевозможные штанги, но как я понял, Михаил Ефремов – человек неспортивный, вряд ли он будет часто туда захаживать», – поделился подробностями с «Комсомолкой» Иван Мельников.


Пока артист находится в изоляторе, ему разрешены встречи только с адвокатами. Для того, чтобы повидаться с родными или даже сделать телефонный звонок, необходимо получить отдельное разрешение суда. А вот передачи от родственников допускаются.

Журналистам удалось узнать, что члены семьи намеревались передать Ефремову настольные игры, но это может быть проблематично. Любые игры, в том числе и вполне безобидный скрэббл, администрация может отнести к категории азартных, а это уже считается нарушением установленного режима.

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии