Блюда, приготовленные в духовке, сохраняют свои полезные свойства и считаются на много полезнее, чем жареные блюда, так как вам не потребуется большого количества масла, жира и соли.
У многих сложился стереотип, что духовка — для приготовления праздничных и блюд выходного дня. Однако приготовление блюд в духовке намного проще, так как вам не нужно стоять над ней, как над плитой, следить, чтобы не подгорало, переворачивать. Таким образом, готовя в духовке, вы экономите свое время, а результат — более полезная пища.
Пироги, пирожки, пицца, запеченная рыба и мясо – все это можно приготовить в духовке на противне. Распространенным сейчас стало приготовления мяса в рукаве для запекания, благодаря которому противень остается чистым, а блюдо готовиться в собственном соку и покрывается аппетитной румяной корочкой. Для приготовления пирогов, печенья, запеканок на противень стелиться пергамент, благодаря которому тесто не пригорает, а противень остается чистым.
Для приготовления пирожков, суфле, жульена также можете воспользоваться разными формочками (круглые, прямоугольные, квадратные и тд.), в том числе силиконовыми, или можете сделать их самостоятельно из фольги, сэкономив средства.
Очень полезными считаются блюда, приготовленные в горшочках. Порезал все овощи, которые имеются в холодильнике, залил молоком, сметаной, сыром, закрыл крышкой и поставил в духовку. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Также можно добавлять различные пряности.
Из-за малого количества масла и жира блюда, приготовленные в духовке можно давать детям.
О британской кухне
Британская кухня одна из уникальных в мире. Она делает акцент не на процессе приготовления, а на качестве ингредиентов, а особенно — на соусы.
Их главная задача подчеркнуть вкус пищи. Еще во времена Британии как колонии существенное влияние оказали на ее кухню оказали восточные страны. Кухня Великобритании характеризуется не только как чисто английская, а как и шотландская англосакская и т.д. Некоторые продукты названы в честь мест открытия, например, сыр Чешир. Британская кухня поистине одна из самых популярных в мире. За ней утвердилась прерогатива идеального завтрака. Особенно популярны так называемые продукты «на вынос». В основном это – чипсы и рыба.
Утро у англичан изпокон веков начинается с жареного бекона, яиц, бобов, грибов. Ну и конечно же – с чашки ароматного чая, вместе с золотистым тостом и вишневым джемом. Следуя традициям, всем известный нам сэндвич – также неотделимая часть как английской кухни, так и культуры. Как правило у англичан два завтрака, второй из которых называется ланч. Обычно его подают в двенадцать или час дня, вместе с чаем и традиционными сырными лепешками.
Мясо занимает важную роль в британской кухне. Зачастую это баранина, свинина, телятина. Мясо запекают целиком и чаще всего с кровью.
Во всём мире славятся английские спиртные напитки такие как, например, ром или эль. Также ценятся портер, пиво, виски, бренди.
Комментарии