С наступлением весны и приближением лета хочется добавить в свою жизнь побольше ярких красок. Предлагаю кроме покупки платья модного сочного оттенка еще и разнообразить свой кулинарный опыт зеленью, а именно освоить парочку вкусных и полезных салатиков.
Блюда вегетарианской кухни — рецепты салатов
В теплое время года очень многие люди переходят на более простую пищу, отказываясь от мясных продуктов. Вопреки расхожему мнению, блюда вегетарианской кухни очень разнообразны и вкусны. А уж об их полезности можно даже и не заводить разговора. Сегодня поделюсь с вами рецептами двух замечательных салатов, очень простых по ингредиентам и в приготовлении, но при этом достаточно вкусными, чтобы их можно было считать, в том числе и праздничными.
Салат с тыквенными семечками — рецепт
Для приготовления салата потребуется:
- руккола;
- помидоры черри (можно заменить обычными помидорами);
- очищенные тыквенные семечки;
- сыр Фетакса;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
Обжариваем тыквенные семечки на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Следим за семечками, чтобы не подгорели, иначе у салата будет неприятный привкус.
К рукколе добавляем нарезанные помидоры, сыр Фетакса режем на небольшие кусочки, в салате он должен быть немного растертым, жаренные семечки, солим и заправляем оливковым маслом.
Салат получается очень сытным и вполне подойдет для ужина.
Теплый салат с баклажанами — рецепт
Ингредиенты:
- любой листовой салат или пекинская капуста;
- помидоры;
- лук;
- баклажаны;
- морковь;
- яйцо;
- творожный сыр;
- петрушка;
- чеснок;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезаем соломкой, солим, оставляем минут на 10.
Нарезаем лук, обжариваем на оливковом масле, спустя 5 минут обжарки добавляем к луку баклажаны. Обжариваем не накрывая крышкой.
Рвем или нарезаем салат, добавляем к нему резанные помидоры и морковь, натертую на терке.
Готовим заправку для салата: в блендере измельчаем зелень петрушки с чесноком. Чеснока используйте немного, буквально для аромата. Измельченную зелень смешиваем с творожным сыром.
Добавляем к салату готовые баклажаны и заправку. Масла, впитанного баклажанами должно хватить для заправки салата, но если получается суховато, то можно добавить еще немного масла уже непосредственно в салат.
Салат украшаем четвертинами отварного яйца.
Блюда вегетарианской кухни довольно универсальны, многие ингредиенты легко заменимы. И это не просто не испортит блюдо, но и придаст ему новый интересный вкус. Экспериментируйте, создавайте новые вкусные рецепты. Питайтесь правильно и без химических добавок.
Комментарии