Что долить в молочный коктейль по-советски, чтобы был как в детстве

Пожалуй, все согласятся, что вкус молочного коктейля из детства не сравнится ни с одним современным подобием. Ведь умели же раньше делать вкуснятину!

Тяжело забыть этот насыщенный сливочный вкус — хочется хотя бы на миг перенестись в детство или юность, чтобы почувствовать это наслаждение.

Что ж, сегодня мы попробуем воссоздать тот самый напиток: приготовим домашний молочный коктейль с мороженым.

ДОМАШНИЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МОРОЖЕНЫМ

Возможно, дело не столько во вкусе, сколько в теплых воспоминаниях юных лет. Ведь всегда кажется, что раньше было вкуснее, добрее, зеленее и так далее. С другой стороны, нельзя отрицать, что теперешние молочные коктейли сильно уступают тем, которые мы так любили когда-то.

Если раньше коктейль делали из качественных продуктов, с мороженым и сиропом, то сейчас такое чувство, что приносят просто взбитое молоко. Нигде не могу найти настоящий молочный коктейль, хоть отдаленно напоминающий напиток детства.

Есть выход: приготовить самому, в домашних условиях. Итак, делимся с читателями рецептом молочного коктейля «как в СССР».

ИНГРЕДИЕНТЫ

♦ 500 мл охлажденного молока (жирностью 3,2–4,0 %)
♦ 200 г ванильного пломбира (с массовой долей жира 12 %)
♦ 2 ст. л. ягодного или фруктового сиропа (можно заменить вареньем)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. За 15 минут до начала приготовления коктейля пломбир нужно достать из морозилки и оставить при комнатной температуре, чтобы он немного подтаял.

А вот молоко должно быть охлажденным — тогда у нас получится густая пенка. Тем временем подготовим стаканы объемом по 200–250 мл.

Читайте также:  Рецепт: Рагу из кабачков с чечевицей - Сбалансированное постное блюдо.

2. В чаше блендера соединяем молоко и мороженое. Взбиваем на высокой скорости в течение одной минуты.
3. Добавляем сироп или варенье и еще раз взбиваем на высокой скорости до появления белой пены.
4. Переливаем готовую смесь в стаканы — наш домашний молочный коктейль со вкусом детства готов!

В СССР молочный коктейль можно было заказать практически в каждом кафетерии. Он был сладкий, густой, насыщенный, аж тягучий. Стоит признать, что даже в домашних условиях напиток получается не совсем таким, как в детстве. Причин может быть несколько.

Во-первых, существенно изменилось качество продуктов. Раньше мороженое делали только из цельного молока, а сейчас… сами понимаете. Сложно найти качественный пломбир, да и молоко уже не то.

Во-вторых, в упомянутых кафетериях стояли специальные миксеры, которые были в разы мощнее домашних. Они работали на скорости 13000 оборотов в минуту. К тому же использовалась специальная насадка.

В общем, если хочешь приготовить молочный коктейль, максимально похожий на аутентичный советский, то выбирай качественные продукты. Иначе не добьешься того самого вкуса, который мы помним из детства.

Надеемся, тебе удастся воссоздать чудо-напиток, с которым связано так много приятных воспоминаний. Кстати, если уж ностальгировать, то нельзя не вспомнить о пирожных времен СССР. Как же это было вкусно…

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии