Этот гуляш любили и уважали ещё в СССР, но и сегодня он не теряет популярности. А насколько вкусное сочетание гуляша с картошкой (пюре) — не оторваться!
Ингредиенты:
- 1 кг телятины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- чёрный перец по вкусу;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- горячая вода;
- 3 ст. л. муки;
- масло для обжарки.
На сковороду налейте достаточное количество растительного масла. Отправьте сюда телятину, порезанную крупными кусочками. Обжаривайте до румяной корочки. Затем добавьте лук, пассеруйте около 3 минут.
Следом отправьте натёртую морковь, пассеруйте ещё пару минут.
Добавьте 3 ст. л. томатной пасты, соль, сахар, чёрный перец, перемешайте. Влейте горячую воду, чтобы она полностью покрывала мясо, накройте крышкой и томите на медленном огне 1 час.
В конце за 15 минут до готовности 3 ст. л. муки разведите водой (муку можно предварительно прокалить на сухой сковороде, чтобы она приобрела ореховый запах).
Перелейте к мясу. Готовьте под крышкой ещё 15 минут.
Подавайте гуляш к пюре, отварному картофелю, рису, гречке и другим гарнирам. Это очень вкусно — как из детства!
Подробнее о том, как приготовить гуляш, смотрите в видео ниже:
Комментарии