Как приготовить ленивый холодец всего на одном курином бедре

Ну какой домашний праздник может обойтись без холодца на столе? Одно из древнейших блюд в наше время редко какая хозяйка готовит по классическому рецепту. Ведь в таком случае стоит навозиться с продуктами, да и времени на застывание уходит много. Поэтому мы взяли на вооружение ленивый холодец.

Чтобы приготовить вкусный мясной студень, достаточно собрать скромный набор ингредиентов: куриное бедро, пару овощей, немного специй и воду. Но, поверьте, всего через полтора часа у вас на столе будет стоять аппетитный ленивый холодец, не уступающий по вкусу оригинальному блюду.

Ингредиенты

— Куриное бедро 1 шт.
— Желатин 20 г
— Морковь 1 шт.
— Лук 0,5 шт.
— Черный перец (горошком) по вкусу
— Лавровый лист по вкусу
— Соль по вкусу
— Чеснок 4–5 зуб.

Приготовление

1. Куриное бедро поместите в кастрюлю, залейте 1 л воды. Доведите до кипения. Тем временем подготовьте овощи: крупными кубиками нарежьте лук и морковь, а 2–3 зубчика чеснока разрежьте пополам.

Читайте также:  Блюда в духовке и О британской кухне

2. Снимите пену, когда закипит мясо, и положите в воду овощи и специи. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на медленном огне около 30 минут.


3. Желатин насыпьте в 0,5 стак. холодной воды. Оставьте его разбухать. Когда мясо доварится, достаньте его и остудите. Из бедра уберите кости. Разделите мясо на волокна.

4. Бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю вместе с замоченным желатином. Далее поставьте смесь на огонь и нагревайте, помешивая, до растворения желатина.

5. Посолите бульон. Добавьте 2 зуб. чеснока, пропущенного через пресс. Мясо разложите по тарелкам и залейте бульоном. Остудите, а после поместите в холодильник до застывания.

Через час-полтора блюдо будет готово. Ленивый холодец подавайте к столу в тех же тарелках, в которых он застывал, либо переверните его на плоское блюдо.

Украсьте закуску веточкой зелени и несите на стол. Такой холодец, согласитесь, можно готовить не только по особым праздникам, но и через день. Вкусно и быстро!

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии