Во время поста, конечно же, хочется вкусных и разнообразных блюд, чтобы они были сытными и питательными, ведь без мяса можно легко приготовить аппетитный вариант блюда. Сегодня я вам предлагаю взять на заметку наш рецепт с фото – капустняк постный с квашеной капустой и пшеном. Рецепт очень простой, суп получится настолько шикарным, что вы его будете готовить не только в пост, проверено. Главное, для нашего рецепта – это выбрать хрустящую квашеную капусту. Пшено и овощи сделают суп сытным, а при подаче можно добавить ложку постного майонеза или просто горсть зелени. Подавать такой капустняк с ломтиками любимого хлеба. Непременно берите рецепт на заметку, думаю, вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
— вода – 2 л;
— картофель – 2 шт.;
— пшено – 60 г;
— морковь – 1 шт.;
— лук – 1 шт.;
— квашеная капуста – 150 г;
— томат – 0,5 стакана;
— соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
— масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все продукты по списку. После необходимо очистить овощи, морковь натереть на средней терке.
Лук очистить и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками.
Подготовить кастрюлю, переложить в нее очищенный и нарезанный крупно картофель. Добавить сразу к картофелю пшено, бросить лавровый лист. Влить в кастрюлю воду – варить 20 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и лук, жарить несколько минут.
Добавить в сковороду томат, тушить 5-7 минут.
Подготовить квашеную капусту, если она слишком длинная, нарезать.
Сложить в кастрюлю заправку и капусту, добавить соль, перец по своему вкусу. Проварить суп еще 10 минут, после чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вкусным также получается капустняк с рисом и квашеной капустой.
Источник
Комментарии