Мясо на кухне. Хитрости его приготовления

Если Вы не относитесь к числу вегетарианцев, то эта статья будет для Вас интересной. Ведь методы приготовления мяса очень разнообразные. Его можно поджарить или потушить, запечь в духовке или на гриле. Но, прежде всего, давайте поговорим о том, как мясо нужно хранить.

Лучше всего обойтись без заморозки. Ведь любой вид мяса можно сохранить в холодильнике до четырех дней. Главное его хорошенько просушить, положить в эмалированную посуду и в холодильник.

секреты приготовления мяса

Теперь давайте рассмотрим виды мяса и что нужно с ними делать. Конечно, это и мясные салаты, и всевозможные вторые блюда. Первым, о чем мы поговорим, будет свинина и говядина. Первый вид можно с легкостью выдать за курицу. Для этого замочите его в воде, топом панируете в яичном белке и на сковородку. Мясо будет белое, похожее на куриное. Говядина жестче свинины. Но что бы этот продукт был мягким, существует следующая хитрость. Накануне приготовления с вечера натрите кусок мяса горчицей. Утром промойте, просушите и готовьте с удовольствием. Такое мясо будет намного мягче.

Часто возникает проблема, когда нежнейшее мясо курицы после приготовления стает сухим и жестким. Что бы этого избежать, полейте его немного подслащенной водой и через 10-15 минут смело жарьте.
А что бы зажаренный гусь имел красивую, аппетитную и хрустящую корочку — облейте его холодной водой за несколько минут до конца приготовления.

Мясо и мясные блюда

Мясо – один из древнейших и любимых пищевых продуктов – известно своим воздействием на человеческий организм. Так, например, как самая популярная и полностью усвояемая организмом пища, содержащая животный белок и жир, мясо стимулирует пищеварение, активную деятельность, приостанавливает процессы старения и ещё многое другое по многим принципам, методикам, исследованиям. А что уж говорить о количестве кулинарных шедевров, в которых используется названый продукт.

Читайте также:  Как приготовить сочную и мягкую говядину

секреты приготовления мяса

Особое внимание здесь заостряется на правильной обработке и способе приготовления мясных блюд, ведь от этого зависит не только вкус приготовленного блюда, но и полезность выше упомянутого. Рецепты мясных блюд предлагают огромное разнообразие кушаний на любой вкус. Следует отметить и тот факт, что мясо само по себе всегда не остаётся постоянным в своих качествах и свойствах (это зависит от условий окружающей среды, хранения, вида, пола и возраста животного, метода обработки).

секреты приготовления мяса

Как разнообразен кулинарный букет мясных блюд! Кто может удержаться от мясной запеканки или печённой курочки, котлет, свиной вырезки под грилем и другого. Наверное, только вегетарианцы. Мы используем на своей кухне множество предписанных методов кулинарной обработки мяса, рецептов разных национальностей, способов приготовления мясных блюд. Всё это от наших бабушек, мам, тематической литературы, собственного кулинарного опыта. Но только мудрость и искусство хорошей хозяйки способны сделать приготовленное мясное блюдо самым аппетитным и вкусным на праздничном столе, пикнике или в обыденной обстановки кушанья.

Поделиться в соцсетях

Комментарии