Рецепт: Блинный торт Радуга — С яблочно-сливочным кремом

Ингредиенты:

мука — 2 ст;
молоко — 1 ст;
соль — 1 чл;
ванилин — по вкусу;
пищевые красители — любые;
вода — стакан;
сливки 33-35% — 400 мл;
яйца куриные — 3 шт;
яблочное пюре — 150 гр;
разрехлитель — 0,5 чл;
сахар — 50 гр

Способ приготовления:
Начнем Масленичную неделю, с яркого и сочного тортика из цветных блинов.

Торт такой делала впервые и в конце поделюсь своими соображениями по этому поводу, а пока, поехали!

Рецепт: Блинный торт Радуга - С яблочно-сливочным кремом

Думаю блины умеют делать все, у каждого свой рецепт, но если вдруг нет, то вот):

Рецепт: Блинный торт Радуга - С яблочно-сливочным кремом

Яйца, молоко, соль, разрыхлитель и ваниль хорошенько перемешиваем

Рецепт: Блинный торт Радуга - С яблочно-сливочным кремом

Добавляем муку и взбиваем до однородной консистенции. разбавляем водой до состояния жидкой сметаны.

Рецепт: Блинный торт Радуга - С яблочно-сливочным кремом

Рецепт: Блинный торт Радуга - С яблочно-сливочным кремом

Теперь отливаем часть теста в другую ёмкость и добавляем краситель

Рецепт: Блинный торт Радуга - С яблочно-сливочным кремом

Делайте сначала средний по насыщенности цвет, второй блинчик чуть светлее, добавив в цветное тесто, немного неокрашенного или белый краситель, а третий темнее, добавив ещё красителя

Рецепт: Блинный торт Радуга - С яблочно-сливочным кремом

Блины выпекаем на сухой сковороде, на среднем огне, делаем блины потолще.

Рецепт: Блинный торт Радуга - С яблочно-сливочным кремом

Разложите блины по цвету так, как вы планируете собрать торт

Читайте также:  Почему пирожки в советских буфетах были такими вкусными

Рецепт: Блинный торт Радуга - С яблочно-сливочным кремом

Для крема взбиваем яблочное пюре с сахаром, пока оно не станет пышным и более светлым, после чего нам отдельно нужно взбить сливки и уже во взбитые сливки добавить яблочное пюре.

Рецепт: Блинный торт Радуга - С яблочно-сливочным кремом

Рецепт: Блинный торт Радуга - С яблочно-сливочным кремом

Промазываем блины кремом, учитывайте что перенести торт не удастся, так что делайте это сразу на нужной посуде

Рецепт: Блинный торт Радуга - С яблочно-сливочным кремом

Рецепт: Блинный торт Радуга - С яблочно-сливочным кремом

Крем остался, так что я обмазала торт и сверху)

Рецепт: Блинный торт Радуга - С яблочно-сливочным кремом

Перед подачей дайте постоять тортику в холодильнике, хотя бы час.

Рецепт: Блинный торт Радуга - С яблочно-сливочным кремом

Рецепт: Блинный торт Радуга - С яблочно-сливочным кремом

На весь торт у меня ушло 14 блинов.

Теперь о впечатлениях.
1 торт очень подвижный, но после 3-4 часов крем впитывается в блины и он уже не так сильно ползет при нарезке. даже вилкой красиво кушать торт не получится))) возможно с другим кремом будет лучше, но с этим все сползает а не отламывается.
2 нужно стараться выпекать блины так, что бы не образовывалась зажаристая корочка, иначе на срезе появляется коричневая полоска между цветами.
3 торт очень вкусный и почти не сладкий, а ещё он очень сытный!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии