Ингредиенты:
куриная тушка — 0,5 кг,;
морковь — 4 — 5 шт,;
лук репчатый — 2 шт,;
соль — по вкусу,;
картофель — 300 гр,;
капуста белокочанная — 300 гр,;
томаты — 2 шт,;
ароматная соль — 0,5 ст. л.;
лавровый лист — 3 шт,;
укроп — щепотка
Способ приготовления:
Приветствую вас, дорогие друзья и гости!
В рационе каждого человека каждодневно должна присутствовать жидкая пища — суп. К примеру —
Рисовый суп потрясающе вкусный, но приготовить быстро его не получится.
Про солянку я вообще молчу, на мой взгляд это один из лучших супов, но на приготовления этого замечательного супчика время потратите вы не мало.
А вот Щи приготовить, это легче легкого 🙂 Готовится быстро и совершенно не сложно!
И так, приступим…
КУРИНУЮ ТУШКУ хорошо промыть под проточной водой, убрать кожу.
Целой тушки будет много, поэтому стараемся выбрать на суп самые костные части — хребты, бедра, голени… ну и конечно же не много филе!
Готовое разделанное мясо ставим отвариваться на медленном огне.
Пока мы будем подготавливать овощи, курица будет почти готова.
Это примерно 30 минут.
Не забываем посолить.
Теперь готовим поджарку. Нам понадобится морковка и лук.
И тот и другой овощ очень люблю, поэтому добавляю их в супчик побольше, вы же можете добавить меньше, это на ваше усмотрение.
Овощи хорошо промываем и чистим.
ЛУК режем помельче, МОРКОВЬ же покрупнее.
Морковка в этом супе несет не только пользу и не столько выполняет роль одного из главных ингредиентов, как выполняет роль в эстетическом плане. Без ее ярких красок Щи получилось бы блеклое и не аппетитное! А что бы эту красоту приумножить, морковку я не мельчу, и тем более не шинкую ее на терке.
Чем крупнее порезать, тем красивее получится!
Овощи выкладываем на сковороду и обжариваем при помощи растительного масла.
ПОМИДОРЫ помыть, снять кожуру, мелко порезать. Выкладываем в сковороду к луку и морковке. Обжариваем на медленном огне.
У меня зеленые помидоры (разновидность сорта), вы конечно же используйте те помидоры, которые вам нравятся.
КАРТОФЕЛЬ хорошо промываем, чистим и измельчаем.
Если курица мягкая, можно в воду опускать картофель.
КАПУСТУ шинкуем соломкой и и отправляем ее в кастрюлю следом за картофелем.
Минут через 20 после закипания воды, добавляем пережаренные овощи и ароматную соль.
После выключения огня для аромата добавляем три лавровых листочка…
… и щепотку зелени, в моем случае измельченный укроп.
Совет — что бы Щи получился наиболее вкусным, его не стоит сразу разливать по тарелкам, а оставить «доходить» около 15 минут под закрытой крышкой.
Всем Приятного Аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 15 руб.
Источник
Комментарии