Рецепт: Мясные горшочки — в духовке

Ингредиенты:

мясо говядины — 350 г;
мясо свинины — 350 г;
куриное сердце — 350 г;
грудинка копченая свиная — 200 г;
колбаса полукопченая — 200 г;
картофель — 10 шт;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1-2 шт;
лавровый лист — 5 шт;
перец душистый — 10 шт;
гвоздика целая — 5 шт;
кардамон — 5 шт;
сухая аджика — по вкусу;
пряности — по вкусу;
соль — по вкусу;
бульон куриный — 500 мл

Способ приготовления:
Готовить не слишком сложно, хотя довольно долго. На противень в моей духовки помещается 5 горшков. Исходя из этого и идёт расчёт необходимых продуктов.

Рецепт: Мясные горшочки - в духовке

Мясная основа горшков: говядина, свинина и куриные сердца.

Рецепт: Мясные горшочки - в духовке

Разрезаем говядину на 10 кусков, по два в горшок.

Рецепт: Мясные горшочки - в духовке

Аналогично поступаем и со свининой.

Рецепт: Мясные горшочки - в духовке

Отправляем мясо на сковороду с разогретым маслом.

Рецепт: Мясные горшочки - в духовке

Обжариваем до корочки, желательно со всех сторон.

Рецепт: Мясные горшочки - в духовке

В процессе жарки не забываем посолить, а перед завершением обсыпать специями. Я использую молотый кориандр и хмели-сунели.

Читайте также:  Рецепт: Салат с тунцом и свежими помидорами - с зелёным горошком и отрубями

Рецепт: Мясные горшочки - в духовке

Выкладываем всё мясо на тарелку.

Рецепт: Мясные горшочки - в духовке

Принимаемся за сердца. В сковороде осталось достаточно жира и специй.

Рецепт: Мясные горшочки - в духовке

Обжариваем до почти до готовности.

Рецепт: Мясные горшочки - в духовке

В это время подготавливаем овощи.

Рецепт: Мясные горшочки - в духовке

Картофель нарезаем средними кусками.

Рецепт: Мясные горшочки - в духовке

Морковь лучше порезать крупной соломкой. Лук – как вам угодно.

Рецепт: Мясные горшочки - в духовке

Приготовим добавочные специи непосредственно для горшков.

Рецепт: Мясные горшочки - в духовке

В горшочках неплохо приживаются копчёности. В данном случае одесская колбаса и рулет из грудинки.

Рецепт: Мясные горшочки - в духовке

Режем и то и другое на десять кусков.

Рецепт: Мясные горшочки - в духовке

Раскладывать по горшкам начинаем с мяса.

Рецепт: Мясные горшочки - в духовке

Затем в ход идут копчёности и специи.

Рецепт: Мясные горшочки - в духовке

Потом слоями лук, морковь и сверху картофель. Завершаем сельдереем, чесноком и сухой аджикой.

Рецепт: Мясные горшочки - в духовке

Перед закрытием наливаем в горшочки бульон из индейки. У ветеранов-горшков не хватает крышек, использую фольгу.

Рецепт: Мясные горшочки - в духовке

Запекаем в разогретой до 200° духовке 20 минут. Затем снижаем температуру до 150° и ждём часа полтора. Получается прекрасно.

Рецепт: Мясные горшочки - в духовке

Подаём так, чтобы в тарелке оказался весь мясной ряд.

Рецепт: Мясные горшочки - в духовке

Приятного аппетита.

Время приготовления: 3 ч. 20 мин.
Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии