Рецепт: Пасхальный кекс — Лимонный с изюмом. В хлебопечке.

Ингредиенты:

яйца куриные — 4 шт.;
сахар — 260 гр;
соль — 0, 5 чайн. ложки;
масло сливочное — 95 гр.;
лимон — 1 шт.;
мука — 430 гр.;
разрыхлитель — 3 чайн. ложки;
ванилин — 1 пакетик

Способ приготовления:
Скоро Пасха. Сегодня в Чистый Четверг, как и в старые добрые времена, пеку куличи. Но вот беда, мои внуки не любят куличи. Поэтому я обязательно пеку на Пасху еще и кекс. Причем кекс непростой, а очень вкусный, лимонный, праздничный, пасхальный.

Рецепт: Пасхальный кекс - Лимонный с изюмом. В хлебопечке.

Поможет мне его испечь моя помощница Хлебопечка. О том, какой вкусный молочный хлеб я в ней пеку, я уже свой отзыв писала. Традиционный белый хлеб для хлебопечки — С сухим молоком. Очень вкусный, молочный.

Этот вкусный лимонный кекс по данному рецепту можно испечь и в духовке.
Вот необходимые ингредиенты для Пасхального лимонного кекса. По скольку их брать, я указала выше. Для хлебопечки важно, точно соблюдать количество ингредиентов и закладывать их в контейнер (чашу) хлебопечки в определенной последовательности.

Рецепт: Пасхальный кекс - Лимонный с изюмом. В хлебопечке.

Подготавливаем наши продукты. 95 грамм сливочного масла нарезаем крупно кусочками и на очень медленном огне растапливаем.

Рецепт: Пасхальный кекс - Лимонный с изюмом. В хлебопечке.

На мелкой терке натираем цедру лимона. Аккуратно поворачиваем лимон и состругивваем с него цедру. Белый слой снимать не надо, только желтенький слой.

Рецепт: Пасхальный кекс - Лимонный с изюмом. В хлебопечке.

Разрезаем «голенький» лимон пополам и выдавливаем из лимона сок.

Рецепт: Пасхальный кекс - Лимонный с изюмом. В хлебопечке.

Отмеренное количество муки ( 430 гр) просеиваю

Рецепт: Пасхальный кекс - Лимонный с изюмом. В хлебопечке.

260 гр сахара насыпаю в большую миску

Рецепт: Пасхальный кекс - Лимонный с изюмом. В хлебопечке.

Туда же половину чайной ложки соли ( у меня мерная ложечка, но можно и обычной)

Рецепт: Пасхальный кекс - Лимонный с изюмом. В хлебопечке.

Разбиваем туда 4 яйца

Рецепт: Пасхальный кекс - Лимонный с изюмом. В хлебопечке.

Взбиваю миксером яйца с сахаром и солью в течение примерно пяти минут, пока смесь не приобретет белый цвет

Рецепт: Пасхальный кекс - Лимонный с изюмом. В хлебопечке.

Продукты для кекса подготовлены. В контейнер хлебопечки выливаем взбитые с сахаром яйца

Читайте также:  Рецепт: Гречневые фрикадельки - а по вкусу как мясные - никто не отличит

Рецепт: Пасхальный кекс - Лимонный с изюмом. В хлебопечке.

Туда же выливаем остывшее растопленное сливочное масло

Рецепт: Пасхальный кекс - Лимонный с изюмом. В хлебопечке.

Выливаем туда же и сок лимона

Рецепт: Пасхальный кекс - Лимонный с изюмом. В хлебопечке.

Добавляем туда же натертую цедру лимона

Рецепт: Пасхальный кекс - Лимонный с изюмом. В хлебопечке.

В просеянную муку добавляем 3 чайные ложки разрыхлителя ( это как раз один маленький пакетик)

Рецепт: Пасхальный кекс - Лимонный с изюмом. В хлебопечке.

Туда же в муку кладу пакетик ванилина. Муку с разрыхлителем и ванилином перемешиваю ложкой.

Рецепт: Пасхальный кекс - Лимонный с изюмом. В хлебопечке.

В контейнер высыпаю эту муку. Стараюсь сыпать точно по центру контейнера небольшой горкой

Рецепт: Пасхальный кекс - Лимонный с изюмом. В хлебопечке.

Аккуратно ставлю контейнер в Хлебопечку.

Рецепт: Пасхальный кекс - Лимонный с изюмом. В хлебопечке.

Осталось закрыть крышкой, выбрать в меню нужную программу. У моей Хлебопечки «Мулинекс» это 10 программа. По времени этот кекс будет готов через полтора часа ( точнее один час и 32 минуты)

Рецепт: Пасхальный кекс - Лимонный с изюмом. В хлебопечке.

Пока Хлебопечка начала мешать тесто, я готовлю изюм. Мою его в горячей воде и промакиваю бумажным полотенцем.

Рецепт: Пасхальный кекс - Лимонный с изюмом. В хлебопечке.

Когда моя хлебопечка подаст звуковой сигнал, я положу в нее изюм.

Рецепт: Пасхальный кекс - Лимонный с изюмом. В хлебопечке.

Через полтора часа наш лимонный кекс готов. Чтобы удобнее его было вытащить из контейнера, слегка отжимаю по бокам пластиковой лопаткой.

Рецепт: Пасхальный кекс - Лимонный с изюмом. В хлебопечке.

Вот наш Лимонный кекс готов

Рецепт: Пасхальный кекс - Лимонный с изюмом. В хлебопечке.

Чтобы сделать из него праздничный пасхальный кекс, надо смазать его белой глазурью. Я пошла по пути наименьшего сопротивления и купила пакетик готовой глазури с лимонным вкусом.
Итак вскрываю пакетик и высыпаю сухой порошок в небольшую мисочку

Рецепт: Пасхальный кекс - Лимонный с изюмом. В хлебопечке.

Добавляю туда 4 чайные ложечки воды и перемешиваю

Рецепт: Пасхальный кекс - Лимонный с изюмом. В хлебопечке.

Смазываю верх лимонного кекса белой глазурью. Глазурь красиво стекает по его бокам

Рецепт: Пасхальный кекс - Лимонный с изюмом. В хлебопечке.

Пока глазурь не застыла, я украшаю свой пасхальный лимонный кекс

Рецепт: Пасхальный кекс - Лимонный с изюмом. В хлебопечке.

В Светлое Воскресенье Христово этот вкусный праздничный кекс с удовольствием съестся.

Рецепт: Пасхальный кекс - Лимонный с изюмом. В хлебопечке.

С наступающим Праздником Светлой Пасхи!

Время приготовления: 2 ч.
Примерная стоимость порции: 150 руб.
Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии