Рецепт: Перловка с тушенкой в мультиварке — Вкусная и полезная

Ингредиенты:

перловая крупа — 1 стакан;
тушенка говяжья — 1 банка;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
вода — 4 стакана;
масло растительное — 4 ст. ложки;
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Редко кто сейчас готовит перловую крупу, хотя перловка- это очень полезная крупа, неслучайно называют ее жемчугом ( по старорусски- «перлом»). Получают ее из ячменя.

Перловка очень богата витаминами B, E, A, PP, D, а так же массой полезных микроэлементов: цинк, фосфор, йод, медь, марганец, никель и другие.

Перловка благотоворно влияет на наше здоровье- выводит из организма вредный холестерин, нормализует уровень сахара, очищает кишечник от шлаков и даже омолаживает клетки кожи.

Перловая каша – это медленные углеводы, поэтому она хорошо насыщают нас и долго кушать не хочется.

Я периодически готовлю перловку. Готовлю и с мясом, и с тушенкой.
Если приготовить перловку правильно, она получается очень вкусной.
Единственное, что перловка относительно долго варится, поэтому я готовлю перловку в мультиварке. Все в чашу мульти положила и забыла про нее.

Сегодня я делюсь с вами рецептом очень вкусной перловки с говяжьей тушенкой. Вот такой аппетитной.

Рецепт: Перловка с тушенкой в мультиварке - Вкусная и полезная

Вот продукты, необходимые для этого второго блюда.

Рецепт: Перловка с тушенкой в мультиварке - Вкусная и полезная

Стакан перловой крупы тщательно промываем холодной водой до появления светлой смываемой водичкой.

Рецепт: Перловка с тушенкой в мультиварке - Вкусная и полезная

Рецепт: Перловка с тушенкой в мультиварке - Вкусная и полезная

Теперь зальем перловую крупу водой. Обычно стакан крупы я заливаю пятью стаканами воды и оставляю перловку набухать. Надо чтобы крупа постояла в воде не менее двух часов. Удобно залить вечером перловую крупу и оставить набухать крупу на всю ночь.

Читайте также:  Рецепт: Салат с авокадо - "фруктово-овоще-белковый"

Рецепт: Перловка с тушенкой в мультиварке - Вкусная и полезная

Начинаем готовить нашу перловку с тушенкой.

Чищу и нарезаю короткими брусочками морковь.

Рецепт: Перловка с тушенкой в мультиварке - Вкусная и полезная

Лук очищаю и нарезаю полукольцами или, если луковица большая, то четверть кольцами.

Рецепт: Перловка с тушенкой в мультиварке - Вкусная и полезная

Включакю мультиварку. Выбираю режим «Жарка». У меня мультиварка «Редмонд» выставляет 15 минут. Этого времени достаточно. Наливаю в чашу мультиварки немного растительного масла.

Рецепт: Перловка с тушенкой в мультиварке - Вкусная и полезная

Кладу туда нарезанный лук.

Рецепт: Перловка с тушенкой в мультиварке - Вкусная и полезная

Спустя минут 5 добавляю к луку морковь. Помешиваю.

Рецепт: Перловка с тушенкой в мультиварке - Вкусная и полезная

Еще через 5 минут выкладываю туда же говяжью тушенку. Даже говяжий жир из баночки отправляю туда же.

Рецепт: Перловка с тушенкой в мультиварке - Вкусная и полезная

Закрываю крышку мультиварки.

Сливаю воду с перловой крупы.

Рецепт: Перловка с тушенкой в мультиварке - Вкусная и полезная

Крупа заметно увеличилась в объеме. Из стакана сырой перловки получилось 2 стакана набухшей перловки.

Выкладываю перловку в чашу мультиварки.

Рецепт: Перловка с тушенкой в мультиварке - Вкусная и полезная

Воду надо добавить из расчета 1: 2. На 2 стакана разбухшей перловой крупы я наливаю 4 стакана воды.
Кладу соль по вкусу.

Рецепт: Перловка с тушенкой в мультиварке - Вкусная и полезная

Ставлю программу «Рис — крупы». Добавляю время до 50 минут.

Рецепт: Перловка с тушенкой в мультиварке - Вкусная и полезная

Закрываю крышку мультиварки и занимаюсь своими делами, или смотрю телевизор.

Через 50 минут вкусная перловая каша с тушенкой готова. Оставляю ее еще минут на 10 в режиме поддержания тепла.

Вкусная, сочная, наваристая и сытная перловка с говяжьей тушенкой готова.

Рецепт: Перловка с тушенкой в мультиварке - Вкусная и полезная

Приятного аппетита!

Время на приготовление указываю без учета времени на замочку крупы.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Примерная стоимость порции: 25 руб.
Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии