Наслаждаться вкусом сладкой кукурузы можно круглый год. Для этого необходимо знать очень простой способ консервации, благодаря которому кукуруза идеально сохраняет свой вкус. Консервированная с солью и сахаром кукуруза может храниться в прохладном месте два года.
Подготовьте кочаны кукурузы: срежьте верхнюю и нижнюю части. Уложите кочаны в трехлитровую банку.
Насыпьте в трехлитровую банку 1,5 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара и залейте кипятком. Выстелите дно большой кастрюли сложенным в несколько раз полотенцем. Наполните кастрюлю кипятком и поставьте в нее банки с кукурузой.
Поставьте кастрюлю на плиту и стерилизуйте 30 минут на среднем огне. Закрутите крышки. Зимой эта кукуруза доставит вам большое удовольствие и поможет на несколько минут погрузиться в лето.
Кукурузу зимой обычно употребляют в виде консервированных или сушеных зерен, но существует еще один эффективный способ заготовки — заморозка в початках.
Этот способ позволяет сохранить большинство витаминов и микроэлементов. При этом в замороженном виде полезные элементы сохраняются даже лучше, чем при консервации.
Но чтобы после размораживания получить вкусный продукт, как будто только что с грядки, нужно с умом подойти к его заморозке.
Чтобы початки не слипались при замораживании в пакете, можно предварительно разложить их на доске или тарелке и поместить в морозильную камеру. Через пару часов, когда они затвердеют, их можно сложить в пакет.
При любом способе заморозки кукурузу не стоит хранить больше 8 месяцев. Постарайтесь употребить ее до того момента, как зерна станут жесткими и снизятся их вкусовые качества.
Комментарии