Пирог Карпатка: невероятно вкусный и простой в приготовлении

Сладости прекрасно дополняют любое чаепитие. Хотите попробовать что-то новое, вместо привычного печенья и бисквитов? Обратите внимание на пирог Карпатка. Невероятно вкусный, но при этом простой в приготовлении десерт.

На два коржа
♦ 100 г муки;
♦ 120 г воды;
♦ 70 г сливочного масла;

♦ 3 яйца;
♦ соль;
♦ 3-4 г разрыхлителя.

Для крема
♦ 500 мл молока;
♦ 130 г сахара;
♦ пакетик ванильного сахара (10 г);

♦ 40 г крахмала;
♦ 2 яйца;
♦ 180 г сливочного масла.

Рецепт

Просейте муку. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно было мягким. Смешайте муку и разрыхлитель.

В кастрюле отдельно смешайте масло, воду и соль. Отправьте на огонь. Держите до момента закипания. После закипания добавьте муку, чтобы сделать заварное тесто. Остудите получившееся тесто 50 минут.

3 яйца взбейте венчиком и в несколько приемов введите в тесто. Застелите форму фольгой или пергаментом. Выложите половину теста. Выпекайте в духовке при 200 градусах примерно 25 минут.

Читайте также:  Рецепт: Напиток из: чиа, подсолнечного масла и порошка яичного желтка - Напиток из: чиа (жирный смузи) с орехами, сухим желтком и подсолнечным маслом.

Для крема смешайте два яйца с небольшим количеством молока, добавьте крахмал. Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и ванильный сахар. Отправьте на огонь. Доведите до кипения.

Закипевшее молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно помешивая. Отправьте на небольшой огонь, варите крем, мешая постоянно Крем начнет густеть через пару минут. Доведите его до состояния густой сметаны.

Остудите полностью. Чтобы предотвратить образование корочки, накройте крем пищевой пленкой. Взбейте сливочное масло до белого цвета. В масло по одной столовой ложке добавляйте остывший крем и тщательно взбивайте.

Возьмите один корж. Перенесите на него весь крем. Сверху выложите второй корж. Хорошо придавите. Уберите в холодильник на несколько часов. Готовый пирог перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии